Biscotti alla cannella

In questi giorni Adele con mio grande piacere mi aveva inviato la ricetta dei biscotti alla cannella. Ieri pomeriggio mi sono messa all’opera e in 20 minuti questi squisitissimi biscotti erano già pronti per essere mangiati. Oltre ad essere semplici e veloci da preparare, emanano un profumino avvolgente dalla cottura in forno, per non parlare del loro sapore che a mio parere conquisterebbe il 99% dei consensi. Infatti ieri sera quando è tornato il mio maritino da lavoro e ha varcato la porta di casa, le sue prime parole sono state, ma che buon odorino :) !! Poi quando gli ho fatto assaggiare i biscotti, la sua domanda è stata: Sei riuscita a preparare molti biscotti? ahahhaha ho pensato subito che Adele con la sua ricetta aveva colpito il suo palato. Grazie mille Adele sono buonissimi!!


Biscotti alla cannella ingredienti (circa 20/22 biscotti grandi)

110 gr zucchero di canna

110 gr di burro

1 cucchiaino di lievito per dolci

1 uovo medio

210 gr di farina 00

1 cucchiaino di cannella in polvere

1 cucchiaino di estratto di vaniglia


Procedimento

Lasciare il burro a temperatura ambiente (dovrà risultare ammorbidito). Quindi in un’ampia ciotola versare il burro tagliato a pezzetti insieme allo zucchero, 

introdurre l’estratto di vaniglia e mescolare con una frusta manuale fino ad ottenere una cremina.

Aggiungere l’uovo e mescolare nuovamente.

Unire il lievito setacciato,Biscotti alla cannella

la cannella e mescolare.Biscotti alla cannella

Versare la farina setacciata poco per volta, mescolando con una spatola, Biscotti alla cannella

fino ad ottenere un composto compatto. Proseguire impastando con le mani
Biscotti alla cannella

in modo da ottenere un panetto liscio e con una consistenza morbida.

Dal panetto preleveremo delle piccole palline, dovranno pesare 25 gr ognuno, le schiacceremo leggermente con il palmo della mano, dando una forma arrotondata.

Adagiare i biscotti in una leccarda, avendo messo precedentemente la carta da forno.

Infine cuocere i biscotti in forno preriscaldato, ventilato, per circa 8 -12 minuti a 170°C. Lasciarli completamente raffreddare e servire. Biscotti alla cannella

Ed eccovi il risultato :)Biscotti alla cannella

Si mantengono fragranti e friabili chiusi in una latta per circa 3/4 giorni……. sempre che ci arrivino …hehehe ;)
Biscotti alla cannella

6 commenti su “Biscotti alla cannella”

  1. Ciao! buoni anche questi biscotti! ne ho fatti parecchi tipi di biscotti, anche aromatizzati con spezie e son buoni e profumati, ho notato che hai usato lo zucchero di canna, saranno ancor più profumati! ho giusto finito i biscotti con farina gialla fatti lunedì, domani voglio provare la torta di Max, poi proverò anche questi.
    ciao, fulvia

  2. I biscotti di Adele sono stati una vera e propria scoperta!! Dal profumo invitante e dal sapore unico. Sicuramente la cannella è stato un ingrediente fondamentale che ha determinato la riuscita finale. Troppo BUONIIIIII :) Fulvietta quale altre spezie utilizzi per rendere i biscotti irresistibili? puoi darmi delle varianti utilizzando questo procedimento? Lo so che tu sei bravissima quindi mi affido alle tue conoscenze culinarie ^_^ bacioni e buon fine settimana..ciao cara

  3. Bella la foto…bella la presentazione…!!! Grazie cara, e poi sapere di aver colpito il palato di tuo marito non è una cosa da poco !!! ah ah ah ,quando li preparo vanno a ruba e la casa si inonda di un profumo unico…io adoro la cannella !!! Bene Costanza quando vuoi ti passo qualche ricettina con piacere …un bacione e buon inizio settimana

  4. Adele sei una simpaticonaaaaaa :) mio marito ha molto gradito ;) I tuoi biscotti in verità me li sono pappati anch’io con molto piacere…a colazione..come spuntino e 2-3 biscotti la sera. Fortunatamente sono magra e me lo posso permettere altrimenti dovevo fare i conti con il dietologo…ahhahha Certo che mi fa piacere… puoi inviarmi le ricette che ti piacciono di più ovviamente che siano testate. Grazie ancora,un bacione e buon inizio settimana anche a te carissima.

  5. Ciao Deborah, benvenuta sul nostro sito, la ricetta non prevede sale…ma se vuoi un pizzico lo puoi sempre aggiungere dato che non ci sta male, anche tu appassionata di cucina? cosa ti piace cucinare di più?

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