Spaghetti con salmone

Ed eccovi un’altra ricettina, un gustoso primo piatto rivisitato a base di salmone. Aggiungendo pochi ingredienti, gli spaghetti con salmone hanno un gusto delicato e sono veloci da realizzare. Chi almeno una volta ha assaggiato le farfalle con salmone…penso sicuramente tutti, quindi mi sono voluta cimentare creando una variante e con pochi e semplici gesti ho ottenuto un discreto risultato.

Spaghetti con salmone ingredienti (per 2 persone)

180 gr di spaghetti

1/2 cipolla

60 gr di mascarpone

90 ml di panna da cucina

50 gr di salmone affumicato

40 gr di prosciutto cotto

10 gr di rucola

14/16 capperi

7 olive verdi snocciolate (se volete potete sostituire con quelle nere)

olio extravergine di oliva q.b.

sale q.b.

Spaghetti con salmone procedimento

Prima di tutto lessare gli spaghetti in abbondante acqua salata e nel frattempo soffriggere la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, quando sarà leggermente imbiondita

aggiungere il prosciutto e il salmone tagliati a pezzetti e far cuocere a fiamma bassa per un paio di minuti.

Versare il mascarpone e la panna,

mescolare con un mestolo di legno (facendo attenzione che il sugo non prenda il bollore altrimenti si asciuga troppo).

Togliere la padella dal fuoco e aggiungere i capperi, le olive e la rucola.

Quando la pasta sarà al dente scolarla, versarla nel composto e amalgamare il tutto.

Buon appetito!

Spaghetti con salmone

Spaghetti con salmone

Con questa ricetta partecipo al contest di Acqua e farina.

7 commenti su “Spaghetti con salmone”

  1. Ricettina veramente sfiziosa !!! da provare sicuramente e poi mi piace tanto la presentazione !!! Brava Costanza a presto

  2. Adele…si sentiva la tua mancanza!! Grazie, si ho voluto sbizzarirmi aggiungendo degli ingredienti che a mio parere ci stanno a pennello. Tu hai qualche ricetta testata con il salmone(sia come primo piatto che come secondo)? Baci e buona giornata :)

  3. Sono daccordo con Adele, Brava Costanza le tue ricette oltre ad essere buone sono spiegate e presentate molto bene. A me personalmente piacciono perchè non usi troppi grassi nelle preparazione.Ciao ciao e bun fine settimana.

  4. Grazie Ornella..sei troppo buona :) Cerco sempre di proporre piatti che siano semplici e veloci ma nello stesso tempo anche leggeri e avvolte belli sostanziosi ;)Insomma non escludo prorio nulla… e poi è un piacere vivere la tavola a 360°!! Grazie mille ancora e buon fine settimana anche a te..bacioniii

  5. Costanza, che spaghetti succulenti!! li faccio anch’io col salmone affumicato, ma meno ricchi! non metto il mascarpone, solo la panna, non metto il prosciutto, metto le olive e la rucola….solo nel mio piatto alla fine.
    belli veramente! ciao! fulvia

  6. Ciao Fulvia, ho voluto dare un tocco diverso al solito piatto che ormai conosciamo tutti! Ho provato anche con olive e rucola, sono semplicissimi e buoni. Un bacio e buona domenica

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.