Le Dolci Ricette

Ricetta ciambella

Ricetta-ciambella

 

Questa mattina ero impegnata a preparare la ricetta ciambella e con mio grande entusiasmo la sua riuscita è stata più che notevole. Adoro preparare i dolci e la ciambella mi gironzolava nella testa gia da qualche giorno. Il suo profumino durante la cottura mi aveva da subito conquistato ma poi quando l’ho assaporata è stato un momento di puro piacere. :) La ricetta ciambella è semplicissima e veloce da preparare, quindi vi mostro subito come fare.

 

Ingredienti per la ricetta ciambella (ho utilizzato uno stampo da 24 cm)

350 gr di farina “00”

3 uova

100 gr di zucchero

300 gr marmellata di albicocca

80 ml di olio di girasole

150 ml di panna zuccherata

una bustina di lievito vanigliato Paneangeli

50 ml di acqua

scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento per preparare la ricetta ciambella

Ricetta-ciambella

In un’ampia ciotola montare le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio di girasole a filo e continuare a montare.

Ricetta-ciambella

Aggiungere la scorza grattugiata del limone, la marmellata e amalgamare il tutto.

Ricetta-ciambella

Aggiungere la farina passata al setaccio e continuare ad amalgamare

Ricetta-ciambella

aggiungere l’acqua e mescolare,

Ricetta-ciambella

aggiungere la panna zuccherata e mescolare,

Ricetta-ciambella

aggiungere il lievito passato al setaccio e amalgamare bene il tutto.

Ricetta-ciambella

Versare il composto nella tortiera avendo precedentemente imburrato e infarinato.

Ricetta-ciambella

Cuocere la ciambella in forno ventilato preriscaldato per 45 minuti a 180°

Ricetta-ciambella

Spolverare con zucchero a velo

Ricetta-ciambella

Eccovi serviti! ;) Una bella fettona ancora tiepida e morbida.

Ricetta-ciambella
Ricetta-ciambella
Ricetta-ciambella
Ricetta-ciambella