Ricetta philadelphia

La ricetta philadelphia è un primo piatto semplice da preparare. Avevo la philadelphia che era prossima alla scadenza, (cerco sempre di non buttare mai nulla, odio farlo in quanto sarebbe un vero e proprio spreco) quindi ho pensato di unire al piatto alcuni ingredienti come piselli e uovo. Il risultato è stato soddisfacente. Il piatto emanava un profumo delicato e il sapore era ottimo.

 

Ricetta philadelphia ingredienti (per 2 persone)

180 gr di pasta

25 gr di philadelphia

un uovo

150 gr di piselli piccoli (io ho utilizzato i piselli piccoli cotti al vapore della Bonduelle)

un pò di parmigiano grattugiato

olio extravergine d’oliva q.b.

sale fino q.b.

Ricetta philadelphia procedimento

In un’ampia pentola versare un filo d’olio farlo riscaldare e aggiungere i piselli, durante la cottura sarà necessario aggiungere un pò d’ acqua tiepida e aggiustare di sale. Cuocere a fuoco medio fin quando i piselli risulteranno cotti.

versare i piselli
versare i piselli

Intanto sbattere l’uovo con un pò di sale, aggiungere la philadelphia,

unire l'uovo con la philadelphia
unire l’uovo con la philadelphia

dovrà sciogliersi completamente creando un composto liscio e cremoso.

sciogliere formaggio
sciogliere formaggio

Scolare la pasta poco prima di essere al dente, versarla ai piselli e mescolare. Introdurre la crema di uovo e philadelphia nella pasta.

versare sbattuto di uovo e formaggio
versare sbattuto di uovo e formaggio

A fiamma bassa mescolare con un mestolo di legno finché la cremina si sarà ben addensata ci vorranno giusto 3/4 minuti.

mescolare il tutto
mescolare il tutto

Infine versare nei piatti,spolverare con parmigiano o pecorino e servire ben caldo.

ricetta philadelphia pronta
ricetta philadelphia pronta

Buon appetito!!!

presentazione
presentazione

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.