Le Dolci Ricette

Torta di mele

Torta di mele

Torta di mele

La Torta di mele è un dolce intramontabile, semplice e veloce da preparare. A mio gusto la torta deve essere soffice e profumata, anche se esistono diverse varianti che sono altrettanto ottime. Inoltre questa tipica torta mi riporta all’adolescenza e quindi ci sono particolarmente affezionata. Ora non ci resta che indossare il grembiule e accendere il forno.

Torta di mele ingredienti  (tortiera 26 cm)

750 gr. di mele (ho usato 3 mele medie)

70 gr. di burro

300 gr. di farina

170 gr. di zucchero semolato

3 uova

un bicchiere di latte

scorza grattugiata di un limone

1 bustina di Lievito vanigliato Paneangeli

Torta di mele procedimento 

Prima di tutto in una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli (tenere gli albumi da parte),

aggiungere il burro (tenuto precedentemente 15 minuti a temperatura ambiente) e mescolare.

Versare un pò di latte e mescolare,

 aggiungere un pò di farina setacciandola e continuare a mescolare.

Quindi continuare ad alternare latte e farina fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo.

Versare la scorza grattugiata di limone e mescolare.

 Montare gli albumi a neve e quindi incorporarli all’impasto.

Aggiungere il lievito vanigliato passandolo al setaccio e mescolare.

Incorporare le mele nell’impasto

e versare il tutto in una tortiera avendo messo precedentemente la carta da forno oppure imburrandola e infarinandola.

In ultimo coprire con le restanti fettine di mela.

Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti

Direi che è una torta di mele eccellente…

Premetto che adoro le mele e per me rimane in assoluto la miglior ricetta, facile, veloce e profumatissima :)