La Torta di mele è un dolce intramontabile, semplice e veloce da preparare. A mio gusto la torta deve essere soffice e profumata, anche se esistono diverse varianti che sono altrettanto ottime. Inoltre questa tipica torta mi riporta all’adolescenza e quindi ci sono particolarmente affezionata. Ora non ci resta che indossare il grembiule e accendere il forno.
Torta di mele ingredienti (tortiera 26 cm)
750 gr. di mele (ho usato 3 mele medie)
70 gr. di burro
300 gr. di farina
170 gr. di zucchero semolato
3 uova
un bicchiere di latte
scorza grattugiata di un limone
1 bustina di Lievito vanigliato Paneangeli
Torta di mele procedimento
Prima di tutto in una ciotola sbattere lo zucchero con i tuorli (tenere gli albumi da parte),
aggiungere il burro (tenuto precedentemente 15 minuti a temperatura ambiente) e mescolare.
Versare un pò di latte e mescolare,
aggiungere un pò di farina setacciandola e continuare a mescolare.
Quindi continuare ad alternare latte e farina fino a quando il composto risulta liscio e omogeneo.
Versare la scorza grattugiata di limone e mescolare.
Montare gli albumi a neve e quindi incorporarli all’impasto.
Aggiungere il lievito vanigliato passandolo al setaccio e mescolare.
Incorporare le mele nell’impasto
e versare il tutto in una tortiera avendo messo precedentemente la carta da forno oppure imburrandola e infarinandola.
In ultimo coprire con le restanti fettine di mela.
Infine cuocere in forno statico preriscaldato a 180° per circa 30/40 minuti
Direi che è una torta di mele eccellente…
Premetto che adoro le mele e per me rimane in assoluto la miglior ricetta, facile, veloce e profumatissima :)