Risotto con salsiccia e olive

Risotto piccante olive e salsiccia
Risotto piccante olive e salsiccia

 

Risotto con salsiccia e olive, un buon risotto è sempre un piatto eccezionale che ci accompagna in pranzi in famiglia, al ristorante, o a casa di amici. Oggi noi ve lo proponiamo con un gusto deciso e irresistibile. Per chi ama il peperoncino, questa è la ricetta giusta da provare e far provare ai vostri ospiti. E’ un piatto semplice, veloce e che sicuramente vi farà fare un’ottima figura con tutti.

Risotto con salsiccia e olive ingredienti

350 gr di riso

150 gr di olive nere

2 salsicce piccanti

20 gr di panna

1 cipolla

1 dl di vino bianco

peperoncino in polvere

olio d’oliva extravergine q.b.

brodo q.b.

parmigiano reggiano q.b.

un ciuffo di prezzemolo

Risotto piccante alle olive e salsiccia ingredienti
Risotto piccante alle olive e salsiccia ingredienti

Risotto con salsiccia e olive procedimento

Per prima cosa snocciolate le olive nere e tenetele da parte

Olve snocciolate
Olive snocciolate

Fate il trito di cipolla e fatela soffriggere in una padella antiaderente con l’olio

Soffritto di cipolla
Soffritto di cipolla

Quando la cipolla inizierà a diventare morbida e trasparente, aggiungetevi il peperoncino in polvere e mescolate.

Peperoncino
Peperoncino

Dopodichè aggiungetevi il riso e fatelo tostare.

Riso in padella
Riso in padella

Una volta che il riso è ben tostato, aggiungete il bicchiere di vino bianco e lasciate evaporare,

Sfumate con il vino bianco
Sfumate con il vino bianco

mentre il vino evapora e il riso si insaporisce, spellate le salsicce piccanti,

Salsicce spellate
Salsicce spellate

e sbriciolatele grossolanamente.

Salsicce sbriciolate
Salsicce sbriciolate

A questo punto aggiungete le olive nere al riso

riso e olive
riso e olive

e la salsiccia sbribciolata in precedenza.

aggiunta della salsiccia
aggiunta della salsiccia al riso

Portate il riso a cottura, unendo il brodo bollente 1 mestolo alla volta, regolando di sale e pepe.

cottura con brodo
cottura con brodo

nel frattempo lavate e tritate il prezzemolo,

prezzemolo tritato
prezzemolo tritato

circa due minuti prima del termine della cottura, mantecate il risotto con la panna,

mantecare con panna
mantecare con panna

aggiungere parmigiano grattugiato e prezzemolo, mescolate bene

parmiggiano e prezzemolo per mantecare
parmiggiano e prezzemolo per finire

lasciatelo riposare per qualche minuto a fuoco spento con tegame coperto e infine servite.

Risotto piccante alle olive e salsiccia presentazione
Risotto piccante alle olive e salsiccia presentazione

Una risposta a “Risotto con salsiccia e olive”

  1. Ciao ragazzi! da buona lombarda amo i risotti, mi piace un sacco il peperoncino…l’abbinamento con le olive è molto originale, beh, come non provarlo!! non per ripetermi, ma complimenti!! fulvia

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