Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta
Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta

 

La Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta è una ricetta ideale per concludere con una calda cenetta l’ultima coda d’inverno, con temperature sotto la media. Una minestra è quello che ci vuole per scaldarci la sera dopo un intesa giornata di lavoro, con ingredienti semplici e genuini come il cavolo nero e le patate arricchendolo di gusto con la pancetta. Il cavolo nero è un tipico ortaggio invernale, che possiede molte propietà antiossidanti vitamine e minerali; tutte risorse benefiche per combattere il freddo, e aiutadoci a non cadere vittima di virus e raffredature.

 

 

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta , Ingredienti

(per 4 persone)

500g di cavolo nero

250g di riso

2 cipolle

40g di pancetta a dadini

2 grosse patate

2 cucchiai di passata di pomodoro

1dl vino bianco

1,25l di brodo

olio

sale e pepe

INGREDIENTI
INGREDIENTI

 

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta , Procedimento:

Per prima cosa lavate bene il cavolo nero e tagliatelo a listarelle sottili, anche non troppo precise

cavolo nero
cavolo nero

sbucciate e lavate le cipolle, e poi tritatele

tritate la cipolla
tritate la cipolla

Fatela rosolare con un cucchiaio d’olio in una pentola

cipolla rosolata
cipolla rosolata

aggiugete la pancetta a dadini, e continuate a farla cuocere finche non sarà dorata

cipolla e pancetta
cipolla e pancetta

aggiungete le listarelle di cavolo nero, e mescolando a fuoco basso per qualche minuto

cavolo nero, cipolle, pancetta
cavolo nero, cipolle, pancetta

Pelate le patate, lavatele e tagliatele a dadini

patate a dadini
patate a dadini

unite le patate, con il cavolo nero, pancetta e cipolla nella pentola

patate unite la cavolo nero cipolle e pancetta
patate unite con il cavolo nero cipolle e pancetta

Dopo cinque minuti, versate due cucchiai di pomodoro

unite la conserva di pomodoro
unite la conserva di pomodoro

e diluite con un bicchiere di vino bianco

dilusci con un bicchiere di vino
dilusci con un bicchiere di vino

e infine il brodo tiepido

unite il brodo
unite il brodo

Fate cuocere tutto per circa un’ora a fuoco moderato

portate a cottura la minestra
portate a cottura la minestra

Aggiugete il riso e portatelo a cottura

Aggiungete il riso nella minestra
Aggiungete il riso nella minestra

Insaporite di sale e una manciata di pepe, trasferite la minestra in un piatto da portata e servite ben calda

Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta
Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta

 

BUON APPETITO A TUTTI!

 

 

 

2 risposte a “Minestra di riso e patate con cavolo nero e pancetta”

  1. Ciao Ago, bello il tuo blog, hai visto che bella ricetta ci propone Marco Montieri, lui è una delle punte di diamante della ns redazione, ti andrebbe di pubblicare sul ns sito una tua ricetta inedita non pubblicata mai prima?

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