Dolcetti ripieni al cioccolato

Dolcetti al cioccolato
Dolcetti al cioccolato

I dolcetti al cioccolato sono ripieni della stupenda Nocciolata di Rigoni di Asiago e vengono fritti in olio di semi … una vera prelibatezza per il palato! Vi dirò di più sono simili alle chiacchiere uno tira l’altro ;)

 

Dolcetti al cioccolato ingredienti

330 gr di farina

50 gr di zucchero

50 gr di burro

100 ml di latte

un uovo

una bustina di vanillina

un pizzico di sale

scorza grattugiata di un limone

Nocciolata Rigoni di Asiago

olio di semi per friggere

zucchero a velo q.b.

Dolcetti al cioccolato procedimento

In un’ampia ciotola setacciare la farina, aggiungere la vanillina,

Aggiungere farina e vanillina
Aggiungere farina e vanillina

il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero,

Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero
Aggiungere il burro tagliato a pezzetti, lo zucchero

l’uovo, il latte,

l'uovo, il latte
l’uovo, il latte

il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone.

il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone
il pizzico di sale e la scorza grattugiata del limone

Amalgamare gli ingredienti fino a foramare un panetto. Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e metterlo a riposare in frigo per circa 20 minuti.

Amalgamare gli ingredienti fino a foramare un panetto
Amalgamare gli ingredienti fino a foramare un panetto

Trascorso il tempo indicato, prendere il panetto e stendere l’impasto con un mattarello. Lo spessore dovrà essere di circa 1 mm. Tagliare l’impasto con una rotellina formando tanti quadrati o rettandoli (come voi preferite). Versare su ogni quadrato mezzo cucchiaino di nocciolata,

stendere impasto con mattarello
stendere impasto con mattarello

chiudere con un altro quadrato premendo nei lati con le dita delle mani.

chiudere il raviolo
chiudere il raviolo

Friggere i ravioli per qualche minuto, dovranno risultare leggermente dorati. Adagiare i ravioli su carta assorbente

Friggere i ravioli per qualche minuto, dovranno risultare leggermente dorati. Adagiare i ravioli su carta assorbente
Friggere i ravioli per qualche minuto, dovranno risultare leggermente dorati. Adagiare i ravioli su carta assorbente

Spolverare con zucchero a velo e servire

Dolcetti al cioccolato
Dolcetti al cioccolato

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