Uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto
uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

 

Vi proponiamo una nuova ricetta a base di uova, un alimento molto in uso nelle nostre tavole, ricco di proteine. Difficile non essersi mai mangiati un uovo, nelle sue molte varianti: strapazzato, a occhio di bue, in camicia, come omelette o nella più classica frittata.

Noi ve lo proponiamo sodo, forse in modo piu semplice e leggero per cucinarlo, ma unito con panna, funghi e prosciutto, darà sicuramente uno sprint al suo sapore;

Questo piatto unico vi conquisterà come ha fatto con noi, per la sua semplicità di preparazione e bontà!

UOVA SODE CON PANNA, FUNGHI PIOPPINI E PROSCIUTTO COTTO INGREDIENTI:

per 4 persone

8 uova

100 g prosciutto cotto tagliato a dadini

80 g di funghi pioppini

50 g di groviera

2 dl di panna

origano

Prezzemolo

olio evo q.b.

sale e pepe

ingredienti uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto
ingredienti uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

UOVA SODE CON PANNA, FUNGHI PIOPPINI E PROSCIUTTO COTTO PROCEDIMENTO

Mettete a bollire le uova in una pentola con abbondante acqua

uova sode
uova a bollire

nel frattenmpo grattate la grovierae mettetelo da parte

groviera grattugiata
groviera grattugiata

cuocete i funghi pioppini in una padella con un filo d’olio e un po di prezzemolo, per non piu di dieci minuti

funghi pioppini in padella
funghi pioppini in padella

unetivi la panna e cuocete finchè non si sarà addensata

panna e funghi pioppini
panna e funghi pioppini

infine mettetevi il prosciutto cotto a dadini

composto di panna con dadini di prosciutto cotto
composto di panna con dadini di prosciutto cotto

ed il groviera grattugiato a fuoco spento

groviera grattugiato incorporato nel composto
groviera grattugiato incorporato nel composto

una volta che le uova sono sode

uova sode
uova sode

dividetele a metà per il senso della lunghezza

uova sode tagliate a metà
uova sode tagliate a metà

adagiateli in una pirofila

uova sode in teglia
uova sode in teglia

adagiatevi il composto di panna, funghi pioppini, prosciutto cotto e groviera

 

primo strato del composto su uova sode
primo strato del composto su uova sode

ripetete l’operazione

uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto pronta per il forno
uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto pronta per il forno

Mettete in forno preriscaldato a 180° per pochi minuti, aggiungedovi altro groviera per far gratinare

groviera su uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto
groviera su uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

Il tempo di far scioglier il formaggio e levate dal forno

uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto
uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

 

impiattate e servite ben caldo

uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto
uova sode con panna, funghi pioppini e prosciutto cotto

BUON APPETITO A TUTTI!

 

 

 

 

 

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