Torta salata con patate, wurstel e olive nere

Torta salata con patate, wurstel e olive nere
Torta salata con patate, wurstel e olive nere

 

Oggi vi proponiamo una torta salata un po’ diversa da quelle che facciamo solitamente. Abbiamo usato infatti la pasta frolla salata invece che la classica pasta di pane o la pasta brisè. La morbidezza del purè di patate e la croccantezza della frolla danno vita ad un piatto unico perfetto per le cene tra amici. Non è sicuramente una ricetta veloce da fare, ma il risultato sarà sicuramente soddisfaciente. Ci sarà da impiastricciarsi un po’ le mani, ma in cucina un ingrediente fondamentale è il divertimento!

 

 

 

Torta salata con patate, wurstel e olive nere, Ingredienti:

per 6 persone

300g di farina00

250g di burro

2 cucchiai di parmigiano grattugiato

150g fotina a fette sottili

6 patate grosse

2 uova

6 wurstel a rondelle

60g di olive nere denocciolate

sale pepe

ingredienti Torta salata con patate, wurstel e olive nere
ingredienti Torta salata con patate, wurstel e olive nere

Torta salata con patate, wurstel e olive nere, Procedimento:

Mettete le patate a bollire in acqua salata

patate a lessare
patate a lessare

preparate la farina e 150g di burro su un pianale pronta per essere impastata

farina e burro
farina e burro

Impastate il tutto con acqua e sale

impastate la frolla
impastate la frolla

ottenete un impasto omogeneo

pasta frolla
pasta frolla

fate riposare con pellicola trasparente per circa 30 minuti

pasta frolla riposo
pasta frolla riposo

una volta lessate le patate sbucciatele e passatele con lo schiacciapatate, raccogliete tutto in una casseruola

purè
purè

fatelo asciugare e aggiungete il burro poi mescolate

purè
purè

aggiungete la noce moscata a fuoco spento

noce moscata grattugiata
noce moscata grattugiata

poi pepate e salate mescolando bene

pepate e salate
pepate e salate

dividete i tuorli dagli albmumi che monterete a neve

albumi a neve
albumi a neve

 

incorporate i tuorli uno per volta nelle patate

uovo nel purè
uovo nel purè

completate il purè aggiungendovi gli albumi montati a neve il parmigiano

almubume nel purè
albume nel purè

mescolate bene e mettetelo da parte e dividetelo in due. Nel frattempo tagliate a rondelle i wurstel

 

wurstel
wurstel

e preparate le olive nere

olive nere
olive nere

incorporate i wurstel in una parte del purè

purè e wurstel
purè e wurstel

e nell’altra le olive nere

purè e olive nere
purè e olive nere

Prendete la pasta frolla e stendete la crostata

stendete la frolla
stendete la frolla

Imburrate una teglia e adagiatevi la crostata

crostata in tortiera
crostata in tortiera

bucherellate la frolla e mettetevi la carta da forno con sopra legumi secchi o arachidi e fatela cuocere per 15 minuti a 180 gradi in forno gia caldo

crostata pronta per il forno
crostata pronta per il forno

sfornate e versate il primo strato con il composto con i wurstel

crostata primo strato wrustel
crostata primo strato wrustel

aggiungete la metà della fontina a fette

primo strato con fontina
primo strato con fontina

usate la secondo parte con le olive nere

 secondo strato di olive nere
secondo strato di olive nere

e finite con la fontina rimanente. Cuocete per altri 25 minuti. Sfornate e servite ben calda

crostata salata com patate, wurstel e olive nere
crostata salata con patate, wurstel e olive nere

BUON APPETITO A TUTTI

presentazione crostata salata com patate, wurstel e olive nere
presentazione crostata salata con patate, wurstel e olive nere

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2 risposte a “Torta salata con patate, wurstel e olive nere”

  1. Ciao ragazzi! considerando che in casa nostra le patate rappresentano il n. 1 nei consumi(mio marito se sta 2 giorni senza mangiarle va in crisi di astinenza….) direi che questo abbinamento è da provare! mi sembra squisito! ciao, fulvia

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