Conchiglie di tacchino

conchiglie di tacchino
conchiglie di tacchino

 

La carne di tacchino, come le altre carni bianche, è considerata facile da digerire e povera di grassi, anche se comunque ricca di proteine. Se cotta senza particolare condimento la carne di tacchino può risultare stopposa e priva di sapore. In questa ricetta abbiamo voluto da re un tocco di originalità facendo la conchiglie di tacchino ripieno di uova, pane, prosciutto cotto e parmigiano elementi semplici ma molto gustosi, dando una leggera cremosità alla carne insaporita ancor di più dalla sfumatura nel marsala.

CONCHIGLIE DI TACCHINO INGREDIENTI

( per 4 persone )

200 gr di tacchino

4 fette di tacchino tagliato fine ( 60 gr l’una )

1 rametto di rosmarino

130 gr di prociutto cotto

100 gr di pane raffermo

2 dl di panna

50 gr di parmigiano grattugiato

1 dl di latte

2 uova

0,5 dl di marsala secco

noce moscata

20 gr di burro

4 cucchiai di olio extravergine d’oliva

sale e pepe

CONCHIGLIE DI TACCHINO PROCEDIMENTO

ingredienti conchiglie di tacchino
ingredienti conchiglie di tacchino

Tagliate il pane raffermo e immergetelo nel latte e fate ammorbidire

pane nel latte
pane nel latte

tritare il prosciutto cotto e mettete da parte

prosciutto cotto tritato
prosciutto cotto tritato

fate rosolare i 200g di tacchino precedentemente tagliati in una padella con l’olio

tacchino in padella
tacchino in padella

una volta rosolato

tacchino rosolato
tacchino rosolato

sfumate con la metà del marsala per circa 15 minuti

tacchino e marsala
tacchino e marsala

una volta sfumato aggiungete un pizzico di sale e  una manciata di pepe

tacchino marsala salato e pepato
tacchino marsala salato e pepato

aggiungete la panna mescolate per due minuti, spengete il fuoco e fatelo intiepidire

tacchino e panna
tacchino e panna

una volta che si è raffredato, tritate il composto di tacchino e panna

tacchino tritato
tacchino tritato

mettetelo in una ciotola e unitevi il pane strizzato e sbriciolato

tacchino e pane
tacchino e pane

aggiungete poi le uova e il parmigiano

impasto
impasto

il prosciutto cotto

impasto
impasto

aggiungete sale, pepe e noce moscata. Mescolate bene il tutto.

impasto
impasto

Disponete le fettine di petto di tacchino su un tagliere e distribuitevi un paio di cucchiai di composto.

Preparazione delle conchiglie
Preparazione delle conchiglie

Arrotolate poi una fettina alla volta e legateli con lo spago da cucina

legate gli involtini
legate gli involtini

Continuate cosi fino a prepararli tutti.

involtini
involtini

A questo punto, mettete il burro in padella, insieme al rosmarino lavato e fate rosolare gli involtini di tacchino

Involtini in padella
Involtini in padella

Sfumateli con il marsala rimasto e lasciateli cuocere per 15-20 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua.
Una volta cotti, sgocciolate gli involtini ed eliminate lo spago

eliminate lo spago
eliminate lo spago

Tagliate poi gli involtini a rondelle, che saranno le nostre conchiglie di tacchino

conchiglie di tacchino
conchiglie di tacchino

A questo punto le nostre conchiglie sono pronte. Impiattate e servite…BUON APPETITO!!!

P.S. Se vi avanza l’impasto scaldate in forno un po’ di pane, mettetevi sopra il composto e infornate di nuovo per 5/10 minuti!!! Ottimo accompagnamento per il nostro petto di tacchino.

conchiglie di tacchino
conchiglie di tacchino

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