Pasta e cavoli

Pasta e cavoli
Pasta e cavoli

 

La pasta con cavolfiore o pasta e cavoli è un ottima ricetta per le serate invernali, ci sono molti modi per cucinare la pasta con i cavoli e noi proponiamo una ricetta semplice e veloce che risulterà davvero corroborante e piacerà anche a chi di solito non adora questa verdura.

Pasta con cavolfiore ingredienti

(Per 4 persone)

320 gr di Spaghetti da spezzare

un cavolo medio

4 pomodorini

una noce di burro

uno spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Pasta con cavolfiore procedimento

In una pentola lasciar leggermente imbiondire l’aglio tagliato a pezzetti nell’olio.

Imbiondire aglio nell'olio
Imbiondire aglio nell’olio

Aggiungere i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti, cuocere per qualche minuto.

aggiungere i pomodorini tagliati
aggiungere i pomodorini tagliati

Staccare le cimette dal cavolfiore e tagliarle ulteriormente a metà. Lavare le cimette sotto acqua corrente e versarle nella pentola. Aggiungere dell’acqua tiepida, chiudere con coperchio e cuocere a fuoco moderato.

Aggiungere il cavolo
Aggiungere il cavolo

Girare di tanto in tanto con un mestolo di legno e con lo stesso andiamo a spezzettare le cimette. Aggiustare di sale e cuocere fin quando il cavolo è cotto. Aggiungere gli spaghetti spezzati e cuocerli al dente, se necessario durante la cottura aggiungere altra acqua tiepida.

cuocere fin quando il cavolo è cotto
cuocere fin quando il cavolo è cotto

Ed ecco la nostra pasta e cavoli pronta … un vero toccasana per il freddo di questi giorni :)

Pasta e cavoli pronta
Pasta e cavoli pronta

Pasta e cavoli presentazione

Pasta e cavoli presentazione
Pasta e cavoli presentazione

2 risposte a “Pasta e cavoli”

  1. Va proprio bene in questi giorni!! qui da noi è arrivata la prima neve, appena sopra a Como venerdì ce n’erano più di 15 cm.! ciao, fulvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *