Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

Conchiglioni ripieni

 

Conchiglioni ripieni, a grande richiesta, domenica li ho preparati .

Questi conchiglioni al forno ripieni sono semplici da preparare e di grande effetto, ci vorrà un po di pazienza e tanto ottimo ragù da preparare con cura. :) L’ideale è preparare i conchiglioni ripieni per un bel pranzo domenicale dove faranno di certo un ottima figura.

Conchiglioni ripieni ingredienti

500 gr di conchiglioni

400 gr di carne macinata (di manzo)

650 gr di ricotta fresca

1600 gr di passata di pomodoro

1/2 cipolla

1 spicchio d’aglio

1 uovo

parmigiano reggiano q.b.

50 ml di vino rosso

qualche foglia di basilico

olio extravergine di oliva

sale fino q.b.

Conchiglioni ripieni procedimento

In una pentola far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

In una pentola far imbiondire l'aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

In una pentola far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

Aggiungere la carne macinata, cuocerla giusto per 2 minuti, versare il vino rosso e farlo sfumare.

aggiungere carne macinata

aggiungere carne macinata

Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un pò di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso.

Aggiungere la passata di pomodoro

Aggiungere la passata di pomodoro

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano,l’uovo,il pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano,l'uovo,il pizzico di sale e qualche foglia di basilico

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano,l’uovo,il pizzico di sale e qualche foglia di basilico

Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.

Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.

Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.

Scolare i conchiglioni a metà cottura, versare 2 mestoli di salsa sul fondo della teglia.

versare 2 mestoli di salsa sul fondo della teglia

versare 2 mestoli di salsa sul fondo della teglia

Riempire i conchiglioni e adagiarli nella teglia,

riempire i conchiglioni e adagiarli nella teglia

riempire i conchiglioni e adagiarli nella teglia

versare un pò di salsa,

versare un pò di salsa

versare un pò di salsa

Formare un’altra fila disposta nel senso inverso, aggiungere altra salsa e ripetere l’operazione con la terza fila.

Formare un'altra fila disposta nel senso inverso

Formare un’altra fila disposta nel senso inverso

Spolverare con del parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

Spolverare con del parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

Spolverare con del parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

Servire nei piatti e BUON APPETTITO! Semplicemente divini :)

Conchiglioni ripieni presentazione

Conchiglioni ripieni presentazione

One thought on “Conchiglioni ripieni

  1. fulvia

    Ciao Costanza! molto molto belli i tuoi conchiglioni! Hai ragione, ci vuole un po’ di pazienza a prepararli, ma c’è il vantaggio di poterlo preparare prima e, al momento giusto via in forno! ciao! fulvia

    12 novembre 2013 at 23:10

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