
Conchiglioni ripieni, a grande richiesta, domenica li ho preparati .
Questi conchiglioni al forno ripieni sono semplici da preparare e di grande effetto, ci vorrà un po di pazienza e tanto ottimo ragù da preparare con cura. :) L’ideale è preparare i conchiglioni ripieni per un bel pranzo domenicale dove faranno di certo un ottima figura.
Conchiglioni ripieni ingredienti
500 gr di conchiglioni
400 gr di carne macinata (di manzo)
650 gr di ricotta fresca
1600 gr di passata di pomodoro
1/2 cipolla
1 spicchio d’aglio
1 uovo
parmigiano reggiano q.b.
50 ml di vino rosso
qualche foglia di basilico
olio extravergine di oliva
sale fino q.b.
Conchiglioni ripieni procedimento
In una pentola far imbiondire l’aglio e la cipolla tagliata a pezzettini.

Aggiungere la carne macinata, cuocerla giusto per 2 minuti, versare il vino rosso e farlo sfumare.

Aggiungere la passata di pomodoro, qualche foglia di basilico, un pò di sale e cuocere a fuoco medio con coperchio chiuso.

In una ciotola mescolare la ricotta con il parmigiano,l’uovo,il pizzico di sale e qualche foglia di basilico.

Quando la salsa sarà pronta aggiungere 2 mestoli al composto di ricotta e mescolare.

Scolare i conchiglioni a metà cottura, versare 2 mestoli di salsa sul fondo della teglia.

Riempire i conchiglioni e adagiarli nella teglia,

versare un pò di salsa,

Formare un’altra fila disposta nel senso inverso, aggiungere altra salsa e ripetere l’operazione con la terza fila.

Spolverare con del parmigiano e cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti

Servire nei piatti e BUON APPETTITO! Semplicemente divini :)

Ciao Costanza! molto molto belli i tuoi conchiglioni! Hai ragione, ci vuole un po’ di pazienza a prepararli, ma c’è il vantaggio di poterlo preparare prima e, al momento giusto via in forno! ciao! fulvia