Involtini di verza con tofu e riso integrale

Involtini di verza con tofu e riso integrale
Involtini di verza con tofu e riso integrale

 

Il mese scorso, in occasione della Giornata Mondiale Vegetariana, vi abbiamo proposto un delizioso tortino di verdure. Questa volta, poichè il 1 novembre si festeggia la Giornata Mondiale Vegana, vi vogliamo proporre degli involtini di verza ripieni di tofu e riso integrale. Inizialmente eravamo un pò titubanti sulla buona riuscita della ricetta, considerato il fatto che il tofu è un alimento quasi insapore e quindi risulta spesso complicato esaltarne il gusto, ma siamo riusciti a creare un piatto equilibrato, sicuramente particolare e gustoso, ottimo non solo per vegani, ma per chiunque abbia voglia di provare sapori nuovi.

Involtini di verza con tofu e riso integrale ingredienti

(per 4 persone)

800 gr di verza

200 gr di tofu

70 gr di riso integrale

1/2 cipolla

1 mazzetto di prezzemolo

1 mazzetto di basilico

3 cucchiai di olio di mais

1/2 bicchiere di brodo vegetale

2 cucchiaini di shoyu (salsa di soia)

Involtini di verza,Tofu e riso integrale ingredienti
Involtini di verza,Tofu e riso integrale ingredienti

Involtini di verza con tofu e riso integrale procedimento

Per prima cosa fate bollire l’acqua e mettete a cuocere il riso, poichè ha una cottura molto lunga, di circa 40 minuti. Eliminate le foglie esterne della verza. Staccate poi delicatamente il resto delle foglie stando attenti a non romperle.

Staccare delicatamente le foglie di verza
Staccare delicatamente le foglie di verza

Eliminate da queste la sporgenza delle coste centrali, lavatele e scottatele per 2 minuti circa.

Foglie di verza scottate
Foglie di verza scottate

Scolatele, immergetele in acqua fredda, stendetele su un telo e asciugatele.

Foglie di verza sciugate
Foglie di verza sciugate

Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente

Cipolla tritata
Cipolla tritata

Tritate poi il prezzemolo e il basilico. Tritate molto finemente anche il tofu.

Tofu tritato
Tofu tritato

In un tegame, fate appassire la cipolla con 2 cucchiai di olio.

Cipolla appassita
Cipolla appassita

Aggiungete poi il tofu tritato e fatelo rosolare a fuoco vivo.

Tofu rosolato in padella
Tofu rosolato in padella

Aggiungete il brodo vegetale, fate evaporare e unite il riso che nel frattempo si sarà cotto.

Unire il riso al tofu
Unire il riso al tofu

A fuoco spento aggiungete prezzemolo e basilico e insaporite con un cucchiaino di shoyu.

Ripieno degli involtini di verza
Ripieno degli involtini di verza

Distribuite un cucchiaio di composto sopra ogni foglia di verza

Preparazione degli involtini
Preparazione degli involtini

e avvolgete la foglia di verza nel senso della lunghezza,

Preparazione degli involtini
Preparazione degli involtini

creando così l’involtino.

Preparazione degli involtini
Preparazione degli involtini

A questo punto adagiate gli involtini in una casseruola, accostandoli bene l’uno all’altro.

Involtini in casseruola
Involtini in casseruola

Aggiungete acqua calda fino a coprirli per metà, irrorate con l’olio e lo shoyu rimasti e fare cuocere a tegame coperto e fuoco moderato per altri 15 minuti.

Involtini in casseruola
Involtini in casseruola

Serviteli ben caldi e…BUON APPETITO!!!

Involtini di verza con tofu e riso integrale presentazione
Involtini di verza con tofu e riso integrale presentazione

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