Prussiane

prussiane
prussiane

 

La ricetta delle prussiane dolci o anche conosciuti come ventagli di pasta sfoglia, è davvero semplice se la realizzate con della pasta sfoglia già pronta,in questo modo velocizzerete il procedimento e potrete magari dedicarvi a decorare le prussiane così da renderle più appetitose e belle da vedere.

 

 

Prussiane ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

5 cucchiaini di zucchero

un pizzico di cannella (facoltativo)

Prussiane procedimento

Stendere il rotolo di pasta sfoglia tra 2 fogli di carta da forno. Togliere un foglio e con un pennello spalmare la superficie con un pò di acqua.

Stendere il rotolo di pasta sfoglia tra 2 fogli di carta da forno. Togliere un foglio e con un pennello spalmare la superficie con un pò di acqua.
Stendere il rotolo di pasta sfoglia tra 2 fogli di carta da forno. Togliere un foglio e con un pennello spalmare la superficie con un pò di acqua.

Spolverare con 3 cucchiaini di zucchero e se di gradimento aggiungere un pizzico di cannella (io non l’ho messa perchè ad una mia amica non piace ;) ).

Spolverare con 3 cucchiai di zucchero
Spolverare con 3 cucchiai di zucchero

Arrotolare le 2 estremità in modo uniforme. Lasciare in frigo per 30 minuti, in modo da indurire l’impasto.

e arrotolare le 2 estremità in modo uniforme
e arrotolare le 2 estremità in modo uniforme

Trascorso il tempo indicato, tagliare il filone in fette di 4 cm. Sciogliere 2 cucchiaini di zucchero in poca acqua, spennellare le fette. Disporre le fette in una pirofila ricoperta di carta da forno.

Trascorso il tempo indicato, tagliare il filone in fette di 4 cm. Sciogliere 2 cucchiaini di zucchero in poca acqua, spennellare le fette.
Trascorso il tempo indicato, tagliare il filone in fette di 4 cm. Sciogliere 2 cucchiaini di zucchero in poca acqua, spennellare le fette.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 15/20 minuti.

Ed ecco le nostre prussiane pronte!

prussiane presentazione
prussiane presentazione

2 risposte a “Prussiane”

  1. Ciao Costanza! che buoni i ventaglietti “sbriciolosi”! hai provato a farli salati? stendendoci del prosciutto cotto o olive o qualcos’altro a proprio gusto prima di arrotolare ? Sempre “sbriciolosi” e buoni….ciao, fulvia

  2. Semplici veramente…mi piacerebbe degustarli con una tazza di thè e la tua compagnia ! un bacione

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