
La carbonara di zucchine è una semplice e simpatica variante della classica carbonara dove le zucchine danno quel gusto in più per rendere il piatto unico nel suo genere.
Le farfalle alla carbonara di zucchine possono essere accompagnate, come vedete in foto, da un rametto di menta che decora e profuma il piatto.
Carbonara di zucchine ingredienti
(per quattro persone)
350 g di farfalle
5 zucchine tagliate a rondelle
3 uova
200 g di pancetta tesa affumicata
1 cipolla
olio extravergine di oliva
un pizzico di sale
pepe q.b.

Carbonara di zucchine procedimento
Nel frattempo che mettete l’acqua sul fuoco per le farfalle, in una padella antiaderente (33 cm) mettete a soffriggere la cipolla e la pancetta tagliata a cubetti con un filo d’olio extravergine di oliva.

Quando la cipolla si sarà imbiondita, unite le zucchine tagliate a rondelle e fate cuocere il tutto fino a quando le zucchine non saranno morbide.

Quando le zucchine saranno cotte raccoglietele e frullatele evitando di passarle.

Dopo aver frullato le zucchine riponetele nuovamente nella padella insieme alla pancetta e alla cipolla.

Nel frattempo scolate le farfalle al dente, sbattete le uova aggiungendo un pizzico di sale e pepe quanto basta ed unite la pasta alle zucchine.

Infine aggiungete le uova sbattute ed amalgamate il tutto.

Servite ben caldi e BUON APPETITO.
