Pesto alla genovese

Pesto alla genovese
Pesto alla genovese

 

Il pesto alla genovese è una delle salse per il condimento della pasta più amate in Italia ed all’estero, abbiamo deciso di rendere questa ricetta di pesto più veloce, cosi invece di pestare a mano gli ingredienti li abbiamo frullati, di certo i puristi del pesto storceranno un pò il naso sopratutto perché con il frullatore non si ottiene la stessa consistenza ed inoltre bisognerebbe sempre evitare che il basilico tocchi lame di acciaio come quelle del frullatore o dei tradizionali coltelli.

 

 

 

 

Pesto alla genovese ingredienti

3 mazzi di basilico fresco (100 gr)

50 gr di pecorino Romano D.O.P. Brunelli

50 gr di parmigiano

50 gr di pinoli

2 spicchi di aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

Pesto alla genovese procedimento

Lavare e asciugare le foglie di basilico con un canovaccio pulito

Lavare e asciugare le foglie di basilico con un canovaccio pulito
Lavare e asciugare le foglie di basilico con un canovaccio pulito

Nel tritatutto aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti,

Nel tritatutto aggiungere l'aglio tagliato a pezzetti,
Nel tritatutto aggiungere l’aglio tagliato a pezzetti,

e i pinoli,

aggiungere i pinoli
aggiungere i pinoli

tritare i due ingredienti.

tritare i due ingredienti
tritare i due ingredienti.

Aggiungere qualche foglia di basilico e azionare la lama per qualche istante.

Aggiungere qualche foglia di basilico e azionare la lama per qualche istante.
Aggiungere qualche foglia di basilico e azionare la lama per qualche istante.

Aggiungere poco alla volta l’olio e continuare a tritare per qualche secondo.

tritare nuovamente
tritare nuovamente

Aggiungere il parmigiano e il pecorino romano D.O.P. Brunelli e tritare nuovamente.

aggiungere formaggi
aggiungere formaggi

Il nostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato. Semplicemente buonissimo :)

Pesto alla genovese presentazione
Pesto alla genovese presentazione

Una risposta a “Pesto alla genovese”

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