Pesto alla genovese

Pesto alla genovese, una delle salse per il condimento della pasta più amate in Italia e all’estero, abbiamo deciso di rendere questa ricetta di pesto più veloce, cosi invece di pestare a mano gli ingredienti li abbiamo frullati, di certo i puristi del pesto storceranno un pò il naso soprattutto perché con il frullatore non si ottiene la stessa consistenza ed inoltre bisognerebbe sempre evitare che il basilico tocchi lame di acciaio come quelle del frullatore o dei tradizionali coltelli. Ma potete stare tranquilli è venuto su un profumino altrettanto delizioso, semplice e genuino.


Pesto alla genovese

(ingredienti per 4 persone)

150 gr basilico fresco

50 gr di pecorino Romano D.O.P. Brunelli

50 gr di parmigiano

40 gr di pinoli

uno spicchio di aglio

olio extravergine d’oliva q.b.


Procedimento

Prima di tutto lavare e asciugare le foglie di basilico con un canovaccio pulito.Lavare e asciugare le foglie di basilico con un canovaccio pulito

Nel tritatutto aggiungere le foglie di basilico, l’aglio e i pinolibasilico,aglio e pinoli

Aggiungere poco alla volta l’olio e continuare a tritare per qualche secondo.Pesto alla genovese

Infine aggiungere il parmigiano e il pecorino romano D.O.P. Brunelli e tritare nuovamente.versare i formaggi

Il nostro pesto alla genovese è pronto per essere utilizzato.Pesto alla genovese

Semplicemente buonissimo :)Pesto alla genovese

Un commento su “Pesto alla genovese”

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.