Tortino di verdure

Tortino di verdure. In occasione del World Vegetarian Day, cioè la giornata vegetariana mondiale, che si festeggia il 1 Ottobre, vi proponiamo questo tortino di verdure tanto buono quanto salutare. Sono sempre di più le persone che per rispetto della vita animale, attenzione alla salute o semplicemente per gusto personale, decidono di concentrare la propria alimentazione su piatti esclusivamente di origine vegetale. In questa ricetta abbiamo pensato anche a loro, e poi, diciamoci la verità, questo tortino, mette d’accordo vegetariani e non.

Tortino di verdure ingredienti

(per 4 persone)

250 gr di melanzane

400 gr di pomodori maturi

200 gr di peperoni rossi

200 gr di mozzarella

150 gr di zucchine

una cipolla piccola

4 cucchiai di olio evo

2 cucchiai abbondanti di parmigiano gruttugiato

aglio, basilico, timo,

sale e pepe

Tortino di verdure ingredienti

Procedimento

Per prima cosa mondate e lavate le melanzane. Tagliatele a fette, mettetele in uno scolapasta, salatele e fatele spurgare per 30 minuti.Tagliate le melanzane

Nel frattempo, lavate e affettate le zucchine.Affettate le zucchine

Lavate e sbollentate i pomodori; quindi eliminate la pelle, i semi e tagliateli a pezzetti.Spellate i pomodori

Successivamente, lavate e tagliate i peperoni a listarelle.Tagliate i peperoni

Una volta che le nostre verdure saranno pronte per la cottura, tritate aglio e cipolla e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unitevi poi i pomodori e cuocete per 10-15 minuti.Una volta che le nostre verdure saranno pronte per la cottura, tritate aglio e cipolla e fateli appassire in una padella con 2 cucchiai di olio. Unitevi poi i pomodori e cuocete per 10-15 minuti.

A fine cottura, aggiungete il timo e il basilico.Pomodori in padella

Disponete le melanzane in una teglia e infornate nel forno già caldo a 180°C per circa 7 o 8 minuti.Tortino di verdure

Ungete una pirofila e disponete sul fondo, sovrapponendo leggermente, le melanzane sfornate.Tortino di verdure

Coprite con metà della salsa di pomodoro,Tortino di verdure

continuate gli strati del tortino aggiungendo la mozzarella tagliata a dadini, il parmigiano sale e pepe,Tortino di verdure

aggiungete i peperoni e le zucchine e ripetete così gli strati una seconda volta. Dopo aver completato il tutto e guarnito con parmigiano e pepe, infornate per circa 30 minuti a 180°C.Tortino di verdure

Infine impiattare caldo o tiepido .. BUON APPETITO!!Tortino di verdure presentazione

2 commenti su “Tortino di verdure”

  1. Beh, senti, io non sono vegetariana, ma in effetti questa teglia di verdura è una meraviglia! Io ho messo in freezer delle melanzane e delle zucchine che ho grigliato e delle falde di peperone spellate, sfrutto quelli e ti copio la ricetta!ciao, fulvia

  2. Spero che ti sia venuta bene come è venuta a noi!! E’ sicuramente un ottimo diversivo dalle solite verdure cotte in padella. Ciao, Marco e Ilenia

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.