Pasta peperoni e carne macinata

La pasta peperoni e carne macinata appagherà di certo i palati più voraci visto che questo abbinamento tra la carne macinata di prima scelta e i peperoni da vita ad un sapore intenso e persistente che rende il piatto davvero appetitoso. Accompagnato da un ottimo bicchiere di vino rosso renderà il vostro pasto perfetto. E poi gustato in compagnia ha un’altro valore aggiunto, non c’è nulla di più bello che condividere i piccoli piaceri che la vita ci offre :) …. buon appetito a tutti!

 

Pasta peperoni e carne macinata ingredienti (per 4 persone)

300 gr di pasta

250 gr di carne macinata

2 peperoni medi (di cui 1 giallo e 1 rosso)

parmigiano reggiano q.b.

1/2 cipolla media

25 ml di vino bianco

olio extravergine d’oliva q.b.

un ciuffetto di prezzemolo

Pasta peperoni e carne macinata

Lavare e tagliare i peperoni.In una padella far leggermente imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio.

versare la cipolla
versare la cipolla

Aggiungere la carne macinata e cuocerla giusto un paio di minuti,

aggiungere la carne
aggiungere la carne

sfumare con il vino bianco.

versare vino
versare vino

Aggiungere i peperoni e poi mescolare, cuocere a fiamma moderata con coperchio chiuso finché i peperoni saranno cotti. Aggiustare di sale.

versare i peperoni
versare i peperoni

Lavare e tritare il prezzemolo, unirlo al composto e cuocere per altri due minuti. Terminare la cottura.

versare prezzemolo
versare prezzemolo

Infine scolare la pasta al dente, amalgamarla al composto, servire nei piatti con una spolverata di parmigiano.

presentazione
presentazione

Buon Appetito!

Pasta peperoni e carne macinata
Pasta peperoni e carne macinata

4 commenti su “Pasta peperoni e carne macinata”

  1. Ciao! interessante questo ragù carne-peperone! fra l’altro il peperone arricchisce e lega bene con quasi tutto, complimenti per questo ottimo piatto completo! ciao! fulvia

  2. Vero Fulvia, questa ricettina è mooooolto interessante e poi adoro i peperoni preparati in tutti i modi…brava Costanza !

  3. Grazie Adele … anch’io adoro i peperoni cucinati in tanti modi e dato che è ancora il loro periodo, li sfrutto fino a quando posso ;) Un bacione grande e a prestissimo

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