Pasta peperoni e carne macinata

Pasta peperoni e carne macinata
Pasta peperoni e carne macinata

 

La pasta peperoni e carne macinataappagherà di certo i palati più voraci visto che questo abbinamento tra la carne macinata di prima scelta e i peperoni da vita ad un sapore intenso e persistente che rende il piatto davvero appetitoso.

Pasta peperoni e carne macinata

(per 4 persone)

320 gr di pasta (io ho utilizzato la Garofalo Mezze maniche rigate)

300 gr di carne macinata

4 peperoni medi (di cui 2 gialli e 2 rossi)

parmigiano reggiano q.b.

1/2 cipolla piccola

25 ml di vino bianco

olio extravergine d’oliva q.b.

Pasta peperoni e carne macinata

Lavare e tagliare i peperoni.

lavare e tagliare i peperoni
lavare e tagliare i peperoni

In una padella far leggermente imbiondire la cipolla tagliata a pezzetti nell’olio,

far imbiondire leggermente la cipolla nell'olio
far imbiondire leggermente la cipolla nell’olio

aggiungere la carne macinata e cuocerla giusto un paio di minuti,

aggiungere la carne macinata e cuocerla giusto un paio di minuti
aggiungere la carne macinata e cuocerla giusto un paio di minuti

sfumare con il vino bianco.

Sfumare con il vino bianco
Sfumare con il vino bianco

Aggiungere i peperoni e mescolare, cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso finchè i peperoni saranno cotti.

Aggiungere i peperoni e mescolare, cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso finchè i peperoni saranno cotti.
Aggiungere i peperoni e mescolare, cuocere a fiamma moderata e con coperchio chiuso finchè i peperoni saranno cotti.

Scolare la pasta al dente, amalgamarla al composto, servire nei piatti con una spolverata di parmigiano e Buon Appetito!

Pasta peperoni e carne macinata presentazione
Pasta peperoni e carne macinata presentazione

4 risposte a “Pasta peperoni e carne macinata”

  1. Ciao! interessante questo ragù carne-peperone! fra l’altro il peperone arricchisce e lega bene con quasi tutto, complimenti per questo ottimo piatto completo! ciao! fulvia

  2. Vero Fulvia, questa ricettina è mooooolto interessante e poi adoro i peperoni preparati in tutti i modi…brava Costanza !

  3. Grazie Adele … anch’io adoro i peperoni cucinati in tanti modi e dato che è ancora il loro periodo, li sfrutto fino a quando posso ;) Un bacione grande e a prestissimo

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