Peperoni gratinati

Peperoni gratinati
Peperoni gratinati

I peperoni gratinati è uno dei classici della cucina italiana, questa ricetta di peperoni risulta molto digeribile proprio perché i peperoni vengono privati della loro pelle e cotti per bene. L’aggiunta poi di olive, capperi e pangrattato rende i peperoni gratinati un irresistibile piatto della nostra stupenda dieta mediterranea.

Pasta peperoni e tonno , Pasta zucchine e peperoni

Peperoni gratinati ingredienti

3 peperoni

olio extravergine d’oliva q.b.

5 olive verdi o nere

10 capperi

1 spicchio d’aglio

una manciata di prezzemolo

pangrattato q.b.

Peperoni gratinati procedimento

Eliminare il torsolo, sciacquare sotto acqua corrente sia l’interno che l’esterno in modo da eliminare una parte dei semini. Asciugare con uno strofinaccio pulito i peperoni e disporli in una teglia.

Eliminare il torsolo, sciacquare sotto acqua corrente sia l'interno che l'esterno in modo da eliminare una parte dei semini. Asciugare con uno strofinaccio pulito i peperoni e disporli in una teglia.
Eliminare il torsolo, sciacquare sotto acqua corrente sia l’interno che l’esterno in modo da eliminare una parte dei semini. Asciugare con uno strofinaccio pulito i peperoni e disporli in una teglia.

Cuocere i peperoni in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo indicato girare i peperoni e cuocere per altri 25 minuti (dovranno leggermente scurirsi).

Cuocere i peperoni in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo indicato girare i peperoni e cuocere per altri 25 minuti (dovranno leggermente scurirsi).
Cuocere i peperoni in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per 25 minuti. Trascorso il tempo indicato girare i peperoni e cuocere per altri 25 minuti (dovranno leggermente scurirsi).

Lasciar leggermente raffreddare i peperoni e spellarli

Lasciar leggermente raffreddare i peperoni e spellarli
Lasciar leggermente raffreddare i peperoni e spellarli

Tagliare i peperoni a listarelle

tagliare i peperoni a listarelle
tagliare i peperoni a listarelle

In una teglia aggiungere i peperoni, l’aglio tagliato a pezzettini, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il prezzemolo e l’olio. Cuocere a 180° per 20 minuti.

In una teglia aggiungere i peperoni, l'aglio tagliato a pezzettini, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il prezzemolo e l'olio. Cuocere a 180° per 20 minuti.
In una teglia aggiungere i peperoni, l’aglio tagliato a pezzettini, le olive snocciolate e tagliate a pezzetti, i capperi, il prezzemolo e l’olio. Cuocere a 180° per 20 minuti.

Togliere la teglia dal forno e versare il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno e infornare per altri 5 minuti.

Togliere la teglia dal forno e versare il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno e infornare per altri 5 minuti.
Togliere la teglia dal forno e versare il pangrattato, mescolare con un cucchiaio di legno e infornare per altri 5 minuti.

Peperoni gratinati pronti

Peperoni gratinati pronti
Peperoni gratinati pronti

Peperoni gratinati presentazione

Peperoni gratinati presentazione
Peperoni gratinati presentazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *