Rosti di patate

Rosti di patate
Rosti di patate

 

Questi Rosti di patate anche dette frittelle di patate , sono davvero utili in ogni occasione, oltre ad essere semplici da preparare sono ottime sia come contorno sia come secondo o addirittura come piccolo antipasto, i vostri bambini le troveranno irresistibili, queste frittelle di patate inoltre sono anche molto leggere e cotte in poco olio.

Rosti di patate ingredienti

3 patate medie

una manciata di rosmarino

sale q.b.

pepe q.b.

poco olio di semi

Rosti di patate procedimento

In una pentola far bollire l’acqua, quindi tuffarci le patate con la loro buccia e cuocerle per 10 minuti, scolarle e farle raffreddare.

In una pentola far bollire l'acqua, quindi tuffarci le patate con la loro buccia e cuocerle per 10 minuti, scolarle e farle raffreddare.
In una pentola far bollire l’acqua, quindi tuffarci le patate con la loro buccia e cuocerle per 10 minuti, scolarle e farle raffreddare.

Sbucciare le patate

sbucciare le patate
sbucciare le patate

Grattugiare le patate con i fori grandi

Grattugiare le patate con i fori grandi
Grattugiare le patate con i fori grandi

aggiungere un pizzico di sale, il rosmarino lavato e tagliato a pezzetti piccoli. Mescolare il tutto con le mani.

aggiungere un pizzico di sale, il rosmarino lavato e tagliato a pezzetti piccoli. Mescolare il tutto con le mani.
aggiungere un pizzico di sale, il rosmarino lavato e tagliato a pezzetti piccoli. Mescolare il tutto con le mani.

Prendere un pò di impasto, formare delle palline e schiacciarle con i palmi delle mani, lo spessore dovrà essere circa mezzo centimentro.

Prendere un pò di impasto, formare delle palline e schiacciarle con i palmi delle mani, lo spessore dovrà essere circa mezzo centimentro.
Prendere un pò di impasto, formare delle palline e schiacciarle con i palmi delle mani, lo spessore dovrà essere circa mezzo centimentro.

Riscaldare poco olio e friggere i rosti di patate da ambo i lati (circa 4 minuti per lato). Scolarli e metterli su carta assorbente.

Riscaldare poco olio e friggere i rosti di patate da ambo i lati (circa 4 minuti per lato). Scolarli e metterli su carta assorbente.
Riscaldare poco olio e friggere i rosti di patate da ambo i lati (circa 4 minuti per lato). Scolarli e metterli su carta assorbente.

ed ecco i nostri Rosti di patate anche dette frittelle di patate pronti!!

ed ecco i nostri Rosti di patate pronti!!
ed ecco i nostri Rosti di patate pronti!!

Rosti di patate presentazione

Rosti di patate presentazione
Rosti di patate presentazione

2 risposte a “Rosti di patate”

  1. Ciao Costanza!sai che li ho appena fatti…vivendo praticamente attaccata alla Svizzera li conosco bene, lì è quasi un piatto nazionale, però, da queste parti non li facciamo monoporzione, padella antiaderente appena unta di olio e dentro tutto a fare una bella crosticina da una parte e dall’altra. Si possono preparare tritando le patate crude(senza bollitura) e anche aggiungendo della cipolla tritata, sono ottimi! ciao! un bacio a entrambi! fulvia

  2. Ciao Flulvia in effetti esistono due varianti la prima è di cuocere giusto 10 minuti le patate che dovranno risultare sempre “al dente” oppure si possono tagliare le patate crude e procedere senza bollitura. Immagino che anche con la cipolla tritata sono buonissime! :) Un abbraccio

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