Ricetta melanzane ripiene di mozzarella

melanzane
melanzane

La Ricetta melanzane ripiene di mozzarella con parmigiano e pecorino è un fantasioso modo di cucinare le melanzane , questo piatto sarà irresistibile per i vostri ospiti, di seguito vi suggeriamo anche altri modi per cucinare le melanzane: Parmigiana di melanzane, Melanzane a funghetto

Ricetta melanzane ripiene di mozzarella ingredienti

1 melanzana tonda

1 uovo

un pizzico di sale

Pecorino Romano Dop Brunelli q.b.

parmigiano reggiano q.b.

pangrattato q.b.

100 gr di fior di latte o mozzarella

una manciata di prezzemolo

olio di semi q.b.

melanzana tonda
melanzana tonda
pecorino romano Brunelli
pecorino romano Brunelli

Ricetta melanzane ripiene di mozzarella procedimento

In un piatto grattugiamo un pò di parmigiano reggiano, del pecorino romano Brunelli, aggiungiamo del pangrattato e spezzettiamo del prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Mescolare il tutto e mettere da parte.

In un piatto grattugiamo un pò di parmigiano reggiano, del pecorino romano Brunelli, aggiungiamo del pangrattato e spezzettiamo del prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Mescolare il tutto e mettere da parte.
In un piatto grattugiamo un pò di parmigiano reggiano, del pecorino romano Brunelli, aggiungiamo del pangrattato e spezzettiamo del prezzemolo precedentemente lavato e asciugato. Mescolare il tutto e mettere da parte.

lavare la melanzana e tagliarla di uno spessore di 2 cm, tagliare ulteriormente al centro di ogni fetta in modo da creare lo spazio per poter inserire le fettine di fior di latte (a mò di panino).

lavare la melanzana e tagliarla di uno spessore di 2 cm, tagliare ulteriormente al centro di ogni fetta in modo da creare lo spazio per poter inserire le fettine di fior di latte
lavare la melanzana e tagliarla di uno spessore di 2 cm, tagliare ulteriormente al centro di ogni fetta in modo da creare lo spazio per poter inserire le fettine di fior di latte

aggiungere una fettina sottile di fior di latte e chiudere.

aggiungere una fettina sottile di fior di latte
aggiungere una fettina sottile di fior di latte

Passare le fette prima nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel composto preparato precedentemente

Passare le fette prima nell'uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel composto preparato precedentemente
Passare le fette prima nell’uovo leggermente sbattuto con un pizzico di sale e poi nel composto preparato precedentemente

In una padella riscaldare l’olio e friggere le melanzane da entrambi i lati per circa 8 minuti (4 minuti per lato). Adagiare le fette su carta assorbente.

In una padella riscaldare l'olio e friggere le melanzane da entrambi i lati per circa 8 minuti (4 minuti per lato).
In una padella riscaldare l’olio e friggere le melanzane da entrambi i lati per circa 8 minuti (4 minuti per lato).

Impiattare e servire … le vostre papille gustative saranno molto gratificate ;)

Impiattare e servire
Impiattare e servire

Una vera bontà … provare per credere!!

melanzane presentazione
melanzane presentazione

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