Orecchiette con cavolo rape e finocchi

Orecchiette con cavolo rape e finocchi
Orecchiette con cavolo rape e finocchi

Le Orecchiette con cavolo rape e finocchi sono una mia ricetta speciale, per questa ricetta utilizzo degli strascinati molto simili alle orecchiette.

La genuinità di questo piatto lo rende adatto a grandi e piccini visto che si utilizzano per lo più verdure fresche e nulla di particolarmente complicato.

Orecchiette con cavolo rape e finocchi ingredienti

(per 10 persone)

1 kg di Strascinati (pasta fresca)

1 cavolfiore medio

1 finocchio

1 mazzo di cime di rapa (o erbette)

3 gambi di sedano

200 gr di burro

200 gr di formaggi misti (Montasio-Casera-Emmenthaler)

3 o 4 spicchi di aglio

Orecchiette con cavolo rape e finocchi procedimento

orecchiette di gio
orecchiette di gio

Lavare e preparare le verdure: tagliare il finocchio e il sedano a fettine, il cavolfiore a cimette e le cime a foglie.

tagliare verdure
tagliare verdure

Cuocere prima le verdure in acqua salata per 10/15 minuti, aggiungere gli strascinati e portare a cottura.

cuocere verdure
cuocere verdure

Nel frattempo preparare il burro fuso con l’aglio, senza farlo scurire e tagliare i formaggi a piccoli cubetti.

tagliare formaggio
tagliare formaggio

Scolare la pasta e le verdure con il mestolo forato e metterle in una capiente zuppiera, versare il formaggio

a cubetti e il burro fuso (senza l’aglio) mescolando il tutto delicatamente fino a che il formaggio filerà.

Servire con una spolverata di grana.

Orecchiette con cavolo rape e finocchi
Orecchiette con cavolo rape e finocchi

BUON APPETITO

Un abbraccio Giovanna

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