Crostata alla frutta

Crostata alla frutta
Crostata alla frutta

 

La crostata alla frutta ( a forma di 9) l’ho preparata con tanto amore perchè con questa si è festeggiato il nono compleanno di mio figlio Alessandro, ormai sono trascorsi 9 anni e quel piccolo bimbetto, nato al solo sesto mese e mezzo di gravidanza, è ora diventato un ometto forte e semplicemente meraviglioso. Tantissimi auguri dalla tua mamma e papà! Tra l’altro ho pensato che dato il caldo di questi giorni, una bella e buona crostata alla frutta fosse l’ideale :)!

Crostata alla frutta Ingredienti

Per la frolla:
500 gr di farina lievitante Lo Conte
200 gr di zucchero
4 tuorli
250 gr di burro tagliato a pezzetti
buccia di 1 limone

Per la crema:
500 gr di latte intero
100 gr di zucchero
2 uova
80 gr di amido di mais
Frutta a piacere per la decorazione

Crostata alla frutta Procedimento (bimby)

Inserire nel boccale lo zucchero e la buccia del limone, rendere il tutto in polvere azionando per 20 secondi a velocità 7, mettere da parte.
Inserire la farina e il burro, frullare gli ingredienti a vel. 4, aggiungere lo zucchero e i tuorli e continuare per 30 sec. vel. 6.

Avvolgere il panetto con pellicola trasparente e mettere in frigo per circa 30 minuti.
Trascorsi il tempo indicato stendere l’impasto, per ottenere la forma del 9 ho stampato una fotocopia ingrandita del numero, con accuratezza ho tagliato i contorni e l’ho appoggiata sulla pasta stesa.

per ottenere la forma del 9 ho stampato una fotocopia ingrandita del numero, con accuratezza ho tagliato i contorni e l'ho appoggiata sulla pasta stesa
per ottenere la forma del 9 ho stampato una fotocopia ingrandita del numero, con accuratezza ho tagliato i contorni e l’ho appoggiata sulla pasta stesa

Con l’aiuto dei cerchietti di pasta ho rifinito i contorni.

Con l'aiuto dei cerchietti di pasta ho rifinito i contorni.
Con l’aiuto dei cerchietti di pasta ho rifinito i contorni.

Cuocere la crostata alla frutta coperta con i fagioli in forno preriscladato a 170° per circa 20 minuti e altri 20 senza carta da forno.

Cuocere la crostata alla frutta coperta con i fagioli in forno preriscladato a 170° per circa 20 minuti e altri 20 senza carta da forno.
Cuocere la crostata alla frutta coperta con i fagioli in forno preriscladato a 170° per circa 20 minuti e altri 20 senza carta da forno.

Per la crema :
Rendere polvere lo zucchero con la scorza azionando 20 secondi a velocità 7, unire gli altri ingredienti e cuocere per circa 7 minuti a 90° velocità 4.

Decorare a piacere

Crostata alla frutta presentazione
Crostata alla frutta presentazione

4 risposte a “Crostata alla frutta”

  1. Complimenti Mariangela!! bellissima l’idea della forma 9 e poi è venuta veramente bella.
    Ho solo una domanda, come mai usi la farina lievitante? per la frolla non si usa il lievito, la usi per avere una frolla “soffice”? ciao, fulvia

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