Spaghetti con pesce bandiera

spaghetti con pesce bandiera
spaghetti con pesce bandiera

 

Gli spaghetti con pesce bandiera è una ricetta di mio padre, semplice e veloce ma soprattutto gustosa. A casa dei miei genitori si mangia spesso il pesce e lo si cucina in diversi modi, questo è uno dei piatti più delicati e semplici da realizzare.

Spaghetti con pesce bandiera ingredienti

(per 2 persone)

180 gr di spaghetti (ho utilizzato la Garofalo)

400 gr di pesce bandiera

10 pomodorini

un pò di vino bianco

uno spicchio d’aglio

sale q.b.

una manciata di prezzemolo

Spaghetti con pesce bandiera procedimento

Far imbiondire l’aglio nell’olio, cuocere per circa 5 minuti i filetti di pesce bandiera nel verso della pelle.

cuocere il pesce bandiera
cuocere il pesce bandiera

Togliere i filetti dalla pentola e con molta delicatezza eliminare la pelle.

Eliminare delicatamente la pelle
Eliminare delicatamente la pelle

Tagliare i filetti in tanti pezzetti e rimetterli nella pentola, sfumare con un pò di vino bianco.

tagliare a pezzetti il pesce
tagliare a pezzetti il pesce

Aggiungere i pomodorini precedentemente lavati e tagliati in 4 parti. Aggiustare con un pò di sale.

aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti
aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti

Scolare la pasta al dente e amalgamarla al composto, aggiungere il prezzemolo e servire.

versare la pasta e il prezzemolo al composto
versare la pasta e il prezzemolo al composto

I nostri Spaghetti con pesce bandiera sono pronti!

spaghetti con pesce bandiera pronto
spaghetti con pesce bandiera pronto

Buon appetito

spaghetti con pesce bandiera presentazione
spaghetti con pesce bandiera presentazione

 

 

 

 

3 risposte a “Spaghetti con pesce bandiera”

  1. Ciao! Sai che non conosco il pesce bandiera!?! la ricetta è semplice, veloce e deve essere sicuramente gustosa, penso che venga buona anche con altri filetti di pesce.
    Adesso vado a fare una ricerca sul pesce bandiera, i filetti sono molto belli, magari lo conosco con un altro nome.
    Ciao, buona serata! fulvia

  2. Ciao Fulvia è un piacere sentirti, in vacanza andremo a Numana dal 2 al 16 agosto, e tu dove vai di bello? il pesce bandiera forse lo conosci come pesce spatola cmq è molto delicato ed ottimo anche per i bimbi, un abbraccio

  3. Giusto, come pesce spatola lo conosco!
    Io resto a Como quest’estate, ma qui ho il lago, la montagna….e poi c’è il nostro gattino che non riesce a stare senza di me! ciao, un bacio, fulvia

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *