Torta Salata ai Broccoli

Torta salata ai broccoli
Torta Salata ai Broccoli

In questo periodo sto prestando particolare attenzione all’alimentazione, cercando di consumare il più possibile alimenti che apportino benefici al mio organismo e soprattutto al bimbo che porto in grembo. Tra le molteplici proprietà dei broccoli, è significativo il contenuto elevato di acido folico, estremamente importante soprattutto nel primo trimestre della gravidanza, in quanto aiuta a prevenire le malformazioni del sistema nervoso centrale. In questa ricetta li voluti usare in maniera golosa preparando una buona torta salata con aggiunta di cubetti di prosciutto cotto e formaggio Montasio, un formaggio a pasta semidura originario delle regioni Veneto e Friuli Venezia Giulia.

 

Torta Salata ai Broccoli ingredienti

650 gr di Broccoli
1 rotolo di Pasta Sfoglia
150 gr di Formaggio Montasio a cubetti
100 gr di Prosciutto cotto a cubetti
3 cucchiai di Olio Extra Vergine d’Oliva
Pecorino grattugiato q.b.
Sale e pepe qb

Torta Salata ai Broccoli procedimento

Mondate e lavate i broccoli e fateli sbollentare in acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Mondate e lavate i broccoli e fateli sbollentare in acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.
Mondate e lavate i broccoli e fateli sbollentare in acqua leggermente salata. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Riducete i broccoli a tocchetti piccoli e aggiungete il prosciutto e il formaggio a cubetti. Salate moderatamente e pepate a piacere, unite tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Riducete i broccoli a tocchetti piccoli e aggiungete il prosciutto e il formaggio a cubetti. Salate moderatamente e pepate a piacere, unite tre cucchiai di olio extravergine d'oliva e mescolate bene.
Riducete i broccoli a tocchetti piccoli e aggiungete il prosciutto e il formaggio a cubetti. Salate moderatamente e pepate a piacere, unite tre cucchiai di olio extravergine d’oliva e mescolate bene.

Disponete il disco di pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una teglia rotonda, bucherellate il fondo

Disponete il disco di pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una teglia rotonda, bucherellate il fondo
Disponete il disco di pasta sfoglia, con la sua carta forno, in una teglia rotonda, bucherellate il fondo

Versate tutti gli ingredienti. Spolverizzate di pecorino grattugiato e ripiegate un poco i bordi della sfoglia in eccesso.

Versate tutti gli ingredienti. Spolverizzate di pecorino grattugiato e ripiegate un poco i bordi della sfoglia in eccesso.
Versate tutti gli ingredienti. Spolverizzate di pecorino grattugiato e ripiegate un poco i bordi della sfoglia in eccesso.

Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a che la sfoglia non risulterà dorata, fate andare il grill per un minutino per dorare bene la superficie e il gioco è fatto!!

Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a che la sfoglia non risulterà dorata, fate andare il grill per un minutino per dorare bene la superficie e il gioco è fatto!!
Ponete in forno già caldo a 180 gradi per 20 minuti, o comunque fino a che la sfoglia non risulterà dorata, fate andare il grill per un minutino per dorare bene la superficie e il gioco è fatto!!

2 risposte a “Torta Salata ai Broccoli”

  1. Ciao Signora Katò…brava per il consumo dell’acido folico…la tua ricettina è gustosissima e da preparare !

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *