Cornucopia con miele e marmellata

Cornucopia con miele e marmellata
Cornucopia con miele e marmellata

La ricetta di oggi è la Cornucopia con miele e marmellata. Posso dire che per questo dolce ho utilizzato la mia fantasia ;). Infatti per realizzare la cornucopia servono degli stampi a forma di cono, non avendoli … ho dovuto dare spazio all’inventiva ottenendo un ottimo risultato.Il dolce che vi propongo è una rivisitazione della ricetta originale napoletana presa dal libro: ” Le ricette di Napoli” di Luciano Pignatario. La ricetta originale prevede l’interno della cornucopia con crema chantilly e frutti di bosco freschi da preparare per ottenere la marmellata.

La mia versione è la seguente……..

Nb:Vi invito a provarli … sono veloci, semplici,deliziosi e irresistibili :)

 

Cornucopia con miele e marmellata ingredienti

1 rotolo di pasta sfoglia

marmellata frutti di bosco della Rigoni di Asiago

2 cucchiaini di Miele Arancio della Rigoni di Asiago

200 ml di panna da montare

un uovo

un pezzetto di burro

zucchero a velo q.b.

ingredienti principali
ingredienti principali

Cornucopia con miele e marmellata procedimento

Con la carta argentata cercate di creare dei coni.

Con la carta argentata cercate di creare dei coni.
Con la carta argentata cercate di creare dei coni.

Arrotolare su ogni cono un pezzetto di carta da forno

Arrotolare su ogni cono un pezzetto di carta da forno
Arrotolare su ogni cono un pezzetto di carta da forno

Sciogliere il pezzetto di burro in un pentolino a fiamma bassa.

Sciogliere il pezzetto di burro in un pentolino a fiamma bassa.
Sciogliere il pezzetto di burro in un pentolino a fiamma bassa.

Spennellare il cono di burro fuso.

Spennellare il cono di burro fuso.
Spennellare il cono di burro fuso.

Prendere la pasta sfoglia e stenderla con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno

Prendere la pasta sfoglia e stenderla con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno
Prendere la pasta sfoglia e stenderla con il mattarello tra 2 fogli di carta da forno

Tagliare delle strisce

Tagliare delle strisce
Tagliare delle strisce

Arrotolare la striscia partendo dalla parte appuntita del cono. Continuare ad arrotolare fino a raggiungere l’altra estremità.

Arrotolare la striscia partendo dalla parte appuntita del cono.
Arrotolare la striscia partendo dalla parte appuntita del cono.

Sbattere un uovo con la forchetta e spennellare i coni.

Sbattere un uovo con la forchetta e spennellare il cono.
Sbattere un uovo con la forchetta e spennellare i coni.

Coprire una teglia con carta da forno, adagiare i coni e spolverare con zucchero a velo.

Coprire una teglia con carta da forno, adagiare i coni e spolverare con zucchero a velo.
Coprire una teglia con carta da forno, adagiare i coni e spolverare con zucchero a velo.

Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 8 minuti e altri 2 minuti mettendo la funzione Grill. Quest’ultima operazione permette di ottenere una pasta sfoglia leggermente dorata. Lasciarli raffreddare per 3 – 4 minuti e con delicatezza sfilare il cono dalla pasta sfoglia.

Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 8 minuti e altri 2 minuti mettendo la funzione Grill.
Cuocere in forno preriscaldato (ventilato) a 180° per circa 8 minuti e altri 2 minuti mettendo la funzione Grill.

Abbiamo ottenuto la cornucopia! :)

Abbiamo ottenuto la cornucopia!
Abbiamo ottenuto la cornucopia!

Prepariamo la crema:

in un’ampia ciotola aggiungere la panna (ben fredda), montarla leggermente con lo sbattitore elettrico, aggiungere 2 cucchiaini di miele e mescolare,

in un'ampia ciotola aggiungere la panna (ben fredda), montarla leggermente con lo sbattitore elettrico, aggiungere 2 cucchiaini di miele e mescolare,
in un’ampia ciotola aggiungere la panna (ben fredda), montarla leggermente con lo sbattitore elettrico, aggiungere 2 cucchiaini di miele e mescolare,

aggiungere 2 cucchiaini di marmellata e mescolare.

aggiungere 2 cucchiaini di marmellata e mescolare
aggiungere 2 cucchiaini di marmellata e mescolare

La crema è pronta.

La crema è pronta.
La crema è pronta.

Mettere la crema in una sac à poche e riempire i cornucopia.

Mettere la crema in una sac à poche e riempire i cornucopia.
Mettere la crema in una sac à poche e riempire i cornucopia.

Versare mezzo cucchiaino di marmellata al centro e servire. :)

Cornucopia con miele e marmellata pronta
Cornucopia con miele e marmellata pronta

Cornucopia con miele e marmellata presentazione

Cornucopia con miele e marmellata presentazione
Cornucopia con miele e marmellata presentazione

 

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3 risposte a “Cornucopia con miele e marmellata”

  1. Costanza posso dire che questi dolcetti fanno venire voglia di infilare le dita in quella cremina alla panna e deliziarsi di tanta bontà??? ;) Tra l’altro so per certo che il miele e la marmellata che hai utilizzato sono ottimi, li uso anche io della stessa marca.. Prova anche la marmellata ai lamponi, è buonissima!

  2. Bellissimi e golosissimi!!!! io ho i “cannelli” di metallo per fare i cannoncini!! sono super attrezzata….devo solo mettermi all’opera….ciao, fulvia

  3. Caio Katò, beh se conosci la marmellata di Rigoni di Asiago sai anche che è la migliore come qualità,senza conservanti, senza zuccheri aggiunti,biologica … insomma è un inno alla bontà :) Proverò sicuramente anche la marmellata ai lamponi … (in effetti non l’ho ancora provata)!! Fulvietta fammi sapere come son venuti. Un bacione ad entrambe e buona giornata

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