Insalata di farro

Insalata di farro
Insalata di farro

 

Il farro, poco calorico ma molto nutriente e facilmente digeribile. Perfetto anche in gravidanza perché ricco di fibre e fonte di potassio, magnesio, fosforo, calcio e ferro. Dà inoltre un buon apporto di vitamine A, B2 e B3.
Buonissimo sia caldo che freddo, potete creare le vostre minestre o le vostre insalate seguendo i vostri gusti accostandolo ad altri cereali o ai legumi.
Vista la bella giornata quasi estiva di ieri, mia sorella mi ha suggerito per cena una bella insalata di farro che io ho preparato, per me e mio marito, come segue.

Insalata di farro ingredienti

(per due persone)
3 grosse manciate di farro perlato (non necessita dell’ammollo)
1/2 peperone rosso
1 zucchina
1 manciata di fagiolini
1 pomodoro grosso
2 uova
salsa di soia
olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b.

Insalata di farro procedimento

Lavare la zucchina, il peperone, il pomodoro e i fagiolini, dopo averli spuntati. Mettere da parte il pomodoro e fare sbollentare in acqua leggermente salata giusto qualche minuto, il mezzo peperone tagliato in quattro, la zucchina tagliata in due, così come i fagiolini (a seconda della lunghezza degli stessi).
Estrarre la verdura con una schiumarola e lasciarla raffreddare.

Estrarre la verdura con una schiumarola e lasciarla raffreddare.
Estrarre la verdura con una schiumarola e lasciarla raffreddare.

Nella stessa acqua di cottura buttare il farro, precedentemente sciacquato e lasciare cuocere per circa 30 minuti.
Nel frattempo mettere un filo d’olio in una padellina antiaderente e fare cuocere le due uova strapazzate con aggiunta di sale e pepe. Lasciarli raffreddare.

Nel frattempo mettere un filo d'olio in una padellina antiaderente e fare cuocere le due uova strapazzate con aggiunta di sale e pepe. Lasciarli raffreddare.
Nel frattempo mettere un filo d’olio in una padellina antiaderente e fare cuocere le due uova strapazzate con aggiunta di sale e pepe. Lasciarli raffreddare.

Quando il farro è cotto, scolarlo e passarlo sotto il getto d’acqua fredda. Unire le uova strapazzate alle verdure e aggiungere il farro.

Quando il farro è cotto, scolarlo e passarlo sotto il getto d'acqua fredda. Unire le uova strapazzate alle verdure e aggiungere il farro.
Quando il farro è cotto, scolarlo e passarlo sotto il getto d’acqua fredda. Unire le uova strapazzate alle verdure e aggiungere il farro.

Mescolare il tutto e condire con olio extravergine d’oliva e salsa di soia.

Mescolare il tutto e condire con olio extravergine d'oliva e salsa di soia.
Mescolare il tutto e condire con olio extravergine d’oliva e salsa di soia.

6 risposte a “Insalata di farro”

  1. Complimenti, molto interessante questa ricetta, sia per l’esecuzione che il condimento, vedi, io ho sempre messo l’uovo sodo! e l’abbinamento con la soia mi piace, ti rubo sicuramente l’idea, fra l’altro abbinabile ad altri cereali, ciao!! fulvia

  2. Ti ringrazio molto Fulvia, sono contenta che ti sia piaciuta la mia ricetta. Ho voluto provare con le uova strapazzate prorpio per fare qualcosa di diverso e devo dire che il risultato è stato molto soddisfacente, anche a livello visivo a mio parere ;) E poi la salsa di soia l’adoro e la uso spesso!!!!! Buona giornata!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *