Ricetta viennetta

Ricetta viennetta fetta
Ricetta viennetta fetta

La ricetta della Viennetta è molto semplice da realizzare ed ora che l’estate è alle porte, essendo uno splendido dolce semifreddo, vi sarà di certo molto utile con i vostri ospiti.

 

Ricetta Viennetta ingredienti

500 ml di panna per dolci

3 albumi

40 gr di zucchero

1 bustina di vanillina

100 gr di cioccolato fondente

40 gr di nocciole sbucciate

Ricetta Viennetta procedimento

 

montare la panna e metterla da parte
montare la panna e metterla da parte

montare la panna e metterla da parte

Montare gli albumi con lo zucchero e la vanillina
Montare gli albumi con lo zucchero e la vanillina

Montare gli albumi con lo zucchero e la vanillina

unire i due composti e mescolare con un mestolo di legno dall'alto verso il basso
unire i due composti e mescolare con un mestolo di legno dall’alto verso il basso

unire i due composti e mescolare con un mestolo di legno dall’alto verso il basso

Coprire lo stampo con pellicola trasparente e versare un primo strato del composto
Coprire lo stampo con pellicola trasparente e versare un primo strato del composto

Coprire lo stampo con pellicola trasparente e versare un primo strato del composto

Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un filo di latte a fiamma bassissima
Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un filo di latte a fiamma bassissima

Sciogliere il cioccolato in un pentolino con un filo di latte a fiamma bassissima

 

ed ecco il risultato del cioccolato
ed ecco il risultato del cioccolato

ed ecco il risultato del cioccolato

versare un pò di cioccolata e nocciole tritate grossolanamente
versare un pò di cioccolata e nocciole tritate grossolanamente

versare un pò di cioccolata e nocciole tritate grossolanamente

Ripetere per altri 3 strati concludendo con la panna
Ripetere per altri 3 strati concludendo con la panna

Ripetere per altri 3 strati concludendo con la panna

versare l'ultimo strato di cioccolata
versare l’ultimo strato di cioccolata

versare l’ultimo strato di cioccolata

togliere la viennetta dal congelatore e versare la panna già montata nei lati
togliere la viennetta dal congelatore e versare la panna già montata nei lati

togliere la viennetta dal congelatore e versare la panna già montata nei lati

Ricetta viennetta fetta
Ricetta viennetta fetta

 

 

 

 

 

 

 

13 risposte a “Ricetta viennetta”

  1. Ma che meravigliaaaa ! Grazie per questa bella ricetta Costanza…pensavo fosse più complicata…certamente la proverò! Buon fine settimasna cara un bacione

  2. Grazie mille Adele … provala al più presto … la Viennetta è venuta su meglio di quelle industriali .. una fetta tira l’altra ;) un bacione enorme anche a te e buon week-end :)

  3. Che delizia: ho giusto in casa gli ingredienti, domani la faccio sicuramente, alla faccia della dieta!
    Grazie, Ciao
    Giovanna
    P.S.: appena ho un po’ di tempo ti devo mandare alcune mie ricettine.

  4. Wow!!! che meraviglia!! ogni tanto li faccio i semifreddi, anche fuori stagione….ma credimi, questo lo devo provare! ciao!!! fulvia

  5. Ieri ho fatto la VIENNESE: in uno strato ho aggiunto degli amaretti tritati, una delizia! ho ricevuto i complimenti dai miei ospiti, mi hanno detto che è molto più buona dell’originale !
    La rifarò sicuramente perchè è veloce da fare, bella da vedere e buonissima da mangiare!!!!
    Grazie Costanza, un bacio
    Giovanna

  6. Giovanna questa tua piccola variante mi piace tantissimo e sicuramente per la prossima volta aggiungerò gli amaretti ;) Adele fammi sapere se è stata di tuo gradimento :) Fulvia con il caldo di questi giorni è arrivato il momento di prepararla ;) Un bacione a tutte e alla prossima delizia ..

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *