Risotto al pomodoro -ricetta bimby-

Risotto al pomodoro
Risotto al pomodoro

 

Cari amici lettori, scusate l’assenza, il mio blog personale mi tiene molto occupata, passate a dare una sbirciatina ;) “Dolci Tentazioni di RDC ” Oggi ho ritagliato del tempo e vi voglio mostrare  come preparare un veloce e gustoso risotto al pomodoro con l’aiuto del bimby. Ottimo alleato in cucina se avete poco tempo a disposizione.

Ringrazio il mio fedelissimo ricettario per questa ricetta.

Ecco come fare:

 

Risotto al pomodoro Ingredienti

(per 4 persone)

3 misurini e 1\2 di riso

1 scatola di pelati da 300 gr.

7 misurini di acqua

1 dado

1\2 misurino di olio (o 30 gr. di burro)

alcune foglie di basilico

1\2 misurino di parmigiano

sale q.b.

Risotto al pomodoro ingredienti
Risotto al pomodoro ingredienti

Risotto al pomodoro procedimento

Mettere nel boccale 5 misurini di acqua e il dado. Far bollire per 5 minuti a 100° vel.1

Mettere nel boccale 5 misurini di acqua e il dado. Far bollire per 5 minuti a 100° vel.1
Mettere nel boccale 5 misurini di acqua e il dado. Far bollire per 5 minuti a 100° vel.1

Inserire il cestello con il riso e qualche foglia di basilico. Cuocere per 20 minuti a 100° vel.1, se occorre, ogni tanto spatolare.

Inserire il cestello con il riso e qualche foglia di basilico. Cuocere per 20 minuti a 100° vel.1, se occorre, ogni tanto spatolare.
Inserire il cestello con il riso e qualche foglia di basilico. Cuocere per 20 minuti a 100° vel.1, se occorre, ogni tanto spatolare.

Nel frattempo, sgocciolare i pelati (io ho utilizzato la passata di pomodoro), metterli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, condire con basilico, sale, olio o burro e parmigiano.

Nel frattempo, sgocciolare i pelati (io ho utilizzato la passata di pomodoro), metterli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, condire con basilico, sale, olio o burro e parmigiano.
Nel frattempo, sgocciolare i pelati (io ho utilizzato la passata di pomodoro), metterli in una ciotola e schiacciarli con una forchetta, condire con basilico, sale, olio o burro e parmigiano.

Dopo circa 10 minuti di cottura del riso, aggiungere dal foro del coperchio, il composto ottenuto con i pelati e i 2 misurini d’acqua calda restanti. Lasciando qualche cucchiaio di composto nella ciotola.

Dopo circa 10 minuti di cottura del riso, aggiungere dal foro del coperchio, il composto ottenuto con i pelati e i 2 misurini d'acqua calda restanti. Lasciando qualche cucchiaio di composto nella ciotola.
Dopo circa 10 minuti di cottura del riso, aggiungere dal foro del coperchio, il composto ottenuto con i pelati e i 2 misurini d’acqua calda restanti. Lasciando qualche cucchiaio di composto nella ciotola.

A fine cottura versare il contenuto del cestello e del boccale nella ciotola, mescolare bene con il restante composto di pomodori e lasciare riposare un pò, prima di servire.

A fine cottura versare il contenuto del cestello e del boccale nella ciotola, mescolare bene con il restante composto di pomodori e lasciare riposare un pò, prima di servire.
A fine cottura versare il contenuto del cestello e del boccale nella ciotola, mescolare bene con il restante composto di pomodori e lasciare riposare un pò, prima di servire.

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato se si preferisce.

Buon Appetito!

Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato se si preferisce.
Servire con una spolverata di parmigiano grattugiato se si preferisce.

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