Pasta e lenticchie

Pasta e lenticchie
Pasta e lenticchie

 

La pasta e lenticchie è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Ha pochi grassi, ricco di proteine, sali minerali, fibre e vitamine, inoltre ha un alto contenuto di ferro che per chi soffre di anemia è perfetto :). I legumi fanno benissimo al nostro organismo e si dovrebbero mangiare più spesso … le lenticchie tra l’altro sono un ottimo sostituto della carne. :)

 

 

Pasta e lenticchie ingredienti

(per 2 persone)

180 gr di pasta tipo Ditali della Garofalo ma va benissimo anche una pasta mista ;)

150 gr di lenticchie

mezza costa di sedano

mezza carota

4 – 5 pomodorini

1/2 cipolla

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Pasta e lenticchie procedimento

Sciacquare sotto l’acqua corrente le lenticchie.

Sciacquare sotto l'acqua corrente le lenticchie.
Sciacquare sotto l’acqua corrente le lenticchie.

Prima di tutto far riscaldare dell’acqua in un pentolino. In un’ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli. Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.

In un'ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell'olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli. Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.
In un’ampia pentola far rosolare leggermente la cipolla tagliata a pezzettini nell’olio, aggiungere le carote e il sedano lavati e tagliati a pezzetti piccoli. Far cuocere per circa 5 minuti e aggiungere i pomodorini tagliati in 4 parti. Cuocere per altri 2-3 minuti.

Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere fin quando le lenticchie saranno appena cotte. Mescolare di tanto in tanto.

Versare le lenticchie e dell'acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere fin quando le lenticchie saranno appena cotte. Mescolare di tanto in tanto.
Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere fin quando le lenticchie saranno appena cotte. Mescolare di tanto in tanto.

Versare la pasta e se necessario altra acqua calda.

Versare la pasta e se necessario altra acqua calda.
Versare la pasta e se necessario altra acqua calda.

aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.

aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.
aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.

Versare nei piatti ben calda

Versare nei piatti ben calda
Versare nei piatti ben calda

e buon appetito!!

Pasta e lenticchie presentazione
Pasta e lenticchie presentazione

 

 

 

 

 

2 risposte a “Pasta e lenticchie”

  1. Ottima Costanza! hai ragione i legumi fanno molto bene, le lenticchie sono squisite e, chissà perchè, si usano nel periodo Natalizio per accompagnare zampone, cotechino e simili e poi vengono un po’ dimenticate, questa minestra mi sembra un buon modo per utilizzarle! copio!!
    ciao! un bacione(anche a Francesco), fulvia

  2. Eh si Fulvia, i legumi spesso vengono preparati solo in determinate occasioni, invece dovrebbero essere cucinati più spesso dato che apportano molti benefici al nostro organismo. Un abbraccio forte e buona giornata

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