Pasta e lenticchie

La pasta e lenticchie è un piatto molto semplice e veloce da preparare. Ha pochi grassi, ricco di proteine, sali minerali, fibre e vitamine, inoltre ha un alto contenuto di ferro che per chi soffre di anemia è perfetto :). I legumi fanno benissimo al nostro organismo e si dovrebbero mangiare più spesso … le lenticchie tra l’altro sono un ottimo sostituto della carne. :)

 

Pasta e lenticchie ingredienti (per 2 persone)

150 gr di pasta (io spaghetti spezzati)

150 gr di lenticchie

una carota

2-3 pomodorini

un aglio

olio extravergine d’oliva q.b.

sale q.b.

Pasta e lenticchie procedimento

Prima di tutto far riscaldare dell’acqua in un pentolino. Sciacquare sotto acqua corrente le lenticchie.

In un’ampia pentola far rosolare leggermente l’aglio nell’olio. Aggiungere la carota e i pomodori lavati e tagliati a pezzettini. Far cuocere per qualche minuto e eliminare l’aglio.

soffritto
soffritto

Versare le lenticchie e dell’acqua calda fino a coprire le lenticchie, mescolare con un mestolo di legno e cuocere con coperchio chiuso fin quando le lenticchie saranno cotte. Mescolare di tanto in tanto.

aggiungere il legume
aggiungere il legume

Versare la pasta e se necessario altra acqua calda.

versare acqua
versare acqua

Infine aggiustare di sale e cuocere fin quando la pasta risulta al dente.Versare nei piatti ben calda

presentazione
presentazione

e buon appetito!!

pasta e lenticchie
pasta e lenticchie

2 commenti su “Pasta e lenticchie”

  1. Ottima Costanza! hai ragione i legumi fanno molto bene, le lenticchie sono squisite e, chissà perchè, si usano nel periodo Natalizio per accompagnare zampone, cotechino e simili e poi vengono un po’ dimenticate, questa minestra mi sembra un buon modo per utilizzarle! copio!!
    ciao! un bacione(anche a Francesco), fulvia

  2. Eh si Fulvia, i legumi spesso vengono preparati solo in determinate occasioni, invece dovrebbero essere cucinati più spesso dato che apportano molti benefici al nostro organismo. Un abbraccio forte e buona giornata

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