Pasta peperoni e acciughe

Pasta peperoni e acciughe. La ricetta di oggi è facile da preparare e saporita. Come pasta abbiamo utilizzato i fusilli, insieme alle acciughe, peperoni, capperi e del prezzemolo freschissimo. Può essere trasformato anche come piatto estivo mettendola a riposare in frigorifero. Questo piatto inoltre è perfetto quando avrete poche idee su cosa cucinare e soprattutto pochi ingredienti a disposizione. Detto ciò vi auguriamo buon appetito.


Pasta peperoni e acciughe Ingredienti (per 3 persone)

200 gr di pasta

2 peperoni rossi

1 spicchio d’aglio

5 filetti di acciughe

un cucchiaio di capperi

4 cucchiai di olio evo

vino bianco q.b.

una manciata di prezzemolo

sale q.b.


Pasta peperoni e acciughe Procedimento

Lavare e pulire i peperoni rimuovendo il torsolo, i filamenti bianchi e i semini. Dopodiché tagliare a listarelle lunghe circa 4/5 cm e larghe 3/4 mm.

In un’ampia padella aggiungere uno spicchio d’aglio leggermente schiacciato, con 5 filetti di acciughe e un filo d’olio extravergine d’oliva.

Accendere a fiamma bassa e far soffriggere dolcemente, giusto per qualche minuto, il tempo che le acciughe si disfano leggermente. Poi versare i capperi, cuocere per un altro minuto ed eliminare l’aglio.

Introdurre i peperoni e mezza tazzina di acqua, chiudere con coperchio e cuocere per 15 minuti circa. Mescolare di tanto in tanto e aggiustare di sale.
Pasta peperoni e acciughe

Sfumare con il vino giusto per qualche istante.

Quando la pasta sarà al dente scolarla e amalgamarla al condimento.
Pasta peperoni e acciughe

Infine cospargere di prezzemolo precedentemente lavato e tritato.
Pasta peperoni e acciughe

Impiattare e servire.Pasta peperoni e acciughe

buon appetito!Pasta peperoni e acciughe

2 commenti su “Pasta peperoni e acciughe”

  1. Ciao Costanza il tuo primo piatto è molto invitante ..penso proprio di prepararlo per domenica, grazie per la ricetta ..alla prossima

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