Pizzette

Pizzette
Pizzette

 

Ciao a tutti tra tante ricette di pizzette .. questa è una ricetta da fare quando si prevede un buffet o una festa! queste mini pizzette sono davvero deliziose! Ecco per voi una ricettina golosa, gustosa e sfiziosa che sarà gradita soprattutto dai bambini

 

 

 

 

Pizzette Ingredienti

(per 20 pizzette circa)

300 gr di farina per pizza

200 gr di farina 00

260 ml circa di acqua

una bustina di lievito in polvere per pizza

1 cucchiaino di zucchero

2 cucchiaini e mezzo di sale

2 cucchiai di olio extravergine

salsa di pomodoro q.b.

origano q.b.

qualche foglia di basilico

condimenti vari

Pizzette Procedimento

In un bicchiere, mescolare il lievito con un cucchiaino di zucchero.

In un bicchiere , mescolare il lievito con un cucchiaino di zucchero.
In un bicchiere, mescolare il lievito con un cucchiaino di zucchero.

Versare il lievito nelle due farine precedentemente unite e mescolate. Aggiungere il sale.

Versare il lievito nelle due farine precedentemente unite e mescolate. Aggiungere il sale.
Versare il lievito nelle due farine precedentemente unite e mescolate. Aggiungere il sale.

Versare a filo l’olio, l’acqua tiepida e impastare. (Se l’impasto necessita di altro liquido aggiungere a filo dell’acqua).

Versare a filo l'olio, l'acqua tiepida e impastare. (Se l'impasto necessita di altro liquido aggiungere a filo dell'acqua).
Versare a filo l’olio, l’acqua tiepida e impastare. (Se l’impasto necessita di altro liquido aggiungere a filo dell’acqua).

Quando l’impasto sarà tutto ben amalgamato,

Quando l'impasto sarà tutto ben amalgamato,
Quando l’impasto sarà tutto ben amalgamato,

versarlo sul tavolo infarinato, amalgamare e lavorare per bene qualche minuto. Formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente e una coperta di lana per circa 1 ora e mezza al caldo.

versarlo sul tavolo infarinato, amalgamare e lavorare per bene qualche minuto. Formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente e una coperta di lana per circa 1 ora e mezza al caldo.
versarlo sul tavolo infarinato, amalgamare e lavorare per bene qualche minuto. Formare un panetto e lasciare lievitare in una ciotola coperta da pellicola trasparente e una coperta di lana per circa 1 ora e mezza al caldo.

Riprendere l’impasto dandogli alcuni colpi sul tavolo e rimpastarlo con un pò di farina.

Riprendere l’impasto dandogli alcuni colpi sul tavolo e rimpastarlo con un pò di farina.
Riprendere l’impasto dandogli alcuni colpi sul tavolo e rimpastarlo con un pò di farina.

Tagliare dei pezzetti piccoli di impasto, stenderli in modo sottile con il mattarello su un piano infarinato. Con l’aiuto di un bicchiere abbastanza largo o di un semplice coppa pasta, rintagliare le pizzette e condirle con salsa insieme all’origano ed aggiungere un pizzico di sale.

Tagliare dei pezzetti piccoli di impasto, stendeterli in modo sottile con il mattarello su un piano infarinato. Con l’aiuto di un bicchiere abbastanza largo o di un semplice coppa pasta, rintagliare le pizzette e condirle con  salsa insieme all’origano ed aggiungere un pizzico di sale.
Tagliare dei pezzetti piccoli di impasto, stendeterli in modo sottile con il mattarello su un piano infarinato. Con l’aiuto di un bicchiere abbastanza largo o di un semplice coppa pasta, rintagliare le pizzette e condirle con salsa insieme all’origano ed aggiungere un pizzico di sale.

Se volete le pizzette bianche, basta ungere la superficie della pizzetta con un pò di olio.

(Se volete le pizzette bianche basta ungere la superficie della pizzetta con un pò di olio.
(Se volete le pizzette bianche basta ungere la superficie della pizzetta con un pò di olio.

Tagliare a fette super sottili una patata, aggiungere un pò di rosmarino, un pizzico di sale e un filo di olio, lasciare per circa 5 minuti in una ciotolina e poi disporle sulla pizzetta, aggiungere se gradite sottilette o mozzarella.

Tagliare a fette super sottili una patata, aggiungere un pò di rosmarino, un pizzico di sale e un filo di olio, lasciare per circa 5 minuti in una ciotolina e poi disporle sulla pizzetta, aggiungere se gradite sottilette o mozzarella).
Tagliare a fette super sottili una patata, aggiungere un pò di rosmarino, un pizzico di sale e un filo di olio, lasciare per circa 5 minuti in una ciotolina e poi disporle sulla pizzetta, aggiungere se gradite sottilette o mozzarella).

Guarnire le pizzette con gli ingredienti che preferite: mozzarella, sottiletta, provola, sottaceti e affettati vari .

Guarnire le pizzette con gli ingredienti che preferite: mozzarella, sottiletta, provola, sottaceti e affettati vari .
Guarnire le pizzette con gli ingredienti che preferite: mozzarella, sottiletta, provola, sottaceti e affettati vari .

Eccole pronte

Eccole pronte
Eccole pronte

Infornare a 200° fino a  giusta cottura.

Infornare a 200° fino a  giusta cottura.
Infornare a 200° fino a giusta cottura.

Le nostre belle profumate ed invitanti pizzette sono pronte e servite !

Le nostre belle profumate ed invitanti pizzzette sono pronte e servite !
Le nostre belle profumate ed invitanti pizzzette sono pronte e servite !

4 risposte a “Pizzette”

  1. Brava Rosy! bellissime! io adoro la pizza in tutti i modi e, tante pizzette così, con gusti diversi è il massimo della goduria! mi sa che sono come le ciliege….una tira l’altra.
    ciao, fulvia

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