Cornetti salati

Cornetti salati
Cornetti salati

 

Cornetti salati, ciao a tutti carissimi amici di Le dolci ricette oggi vi presento questi mini cornetti salati adatti per i bouffet e le feste di compleanno. Ringrazio la mia cara amica Titti Stasi per avermi dato la ricetta, sono fantastici :) Provateli !!! potete usare i cornetti salati anche farciti con salumi o formaggi freschi.

 

 

 

Cornetti salati Ingredienti

500 gr di farina 00

200 gr acqua naturale imbottigliata non del rubinetto

50 gr di latte

50 gr olio di girasole  (o mais, o arachide, ma anche evo, tenendo conto che lascerà un sapore più marcato)

15 gr di sale fino (io uso quello iodato ma consiglio di dimezzare la dose se non li volete troppo salati quindi un 7 gr di sale)

5 gr di zucchero

10 gr lievito di birra

 

Cornetti salati Procedimento

Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero, impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale e lavorare ancora bene per una decina di minuti, formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola (io metto in microonde spento).

Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero, impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale e lavorare ancora bene per una decina di minuti, formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola (io metto in microonde spento).
Sciogliere nei liquidi intiepiditi il lievito e lo zucchero, impastare con la farina e lavorare per qualche minuto, aggiungere il sale e lavorare ancora bene per una decina di minuti, formare una palla e mettere a lievitare in una ciotola coperta con pellicola (io metto in microonde spento).

Quando l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume, stenderlo formando un disco dal quale ricaveremo degli spicchi di pasta, che arrotoleremo formando i cornetti.

Quando l'impasto avrà raddoppiato il proprio volume, stenderlo formando un disco dal quale ricaveremo degli spicchi di pasta, che arrotoleremo formando i cornetti.
Quando l’impasto avrà raddoppiato il proprio volume, stenderlo formando un disco dal quale ricaveremo degli spicchi di pasta, che arrotoleremo formando i cornetti.

Disporre i cornetti salati in una teglia coperta precedentemente da carta forno, mettere a lievitare sotto pellicola fino al raddoppio del volume.

Disporre i cornetti salati in una teglia coperta precedentemente da carta forno, mettere a lievitare sotto pellicola fino al raddoppio del volume.
Disporre i cornetti salati in una teglia coperta precedentemente da carta forno, mettere a lievitare sotto pellicola fino al raddoppio del volume.

Prima di infornare spennellare delicatamente, o meglio ancora, nebulizzare i cornetti con abbondante latte.

Prima di infornare spennellare delicatamente, o meglio ancora, nebulizzare i cornetti con abbondante latte.
Prima di infornare spennellare delicatamente, o meglio ancora, nebulizzare i cornetti con abbondante latte.

Se vi piace, potete metterci su i semini di sesamo, che li rendono ancora più carini. Cuocere a 180° per una decina di minuti, fino a doratura. Appena sfornati, nebulizzare ancora col latte (questo renderà ancora più morbida la crosta) e far raffreddare su una gratella. Una volta ben freddi, aprire i panini senza staccare le due metà, e farcire con salumi, tonno e maionese e tutto quello che più vi piace.

Cornetti salati
Cornetti salati

3 risposte a “Cornetti salati”

  1. Luigia complimenti! ti son venuti benissimo! io di solito faccio i cornetti dolci e quando faccio i panini al latte salati li faccio tondi…la prossima volta li faccio anch’io così, son proprio belli!!
    ciao, fulvia

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