Torta di Rose Bimby

Torta di Rose Bimby
Torta di Rose Bimby

 

Torta di Rose Bimby, eccomi tornata, nonostante la dieta è in corso già da una decina di giorni, questa domenica passata ho pensato di realizzare un bel dolce per ricompensare i sacrifici gastronomici della settimana :) Ecco a voi la mia torta di rose, fatta da Rosa :)

 

 

 

 

 

Torta di Rose Bimby Ingredienti

350 gr di farina

3 tuorli

3 cucchiai di olio

1 cucchiaio di zucchero (Zefiro)

1 misurino e 1\2 di latte

1 cubetto di lievito di birra (25 gr)

1 scorzetta di limone

1 pizzico di sale

Ingredienti per la farcia

150 gr di burro molto morbido

1 misurino e 1\2 di zucchero (Zefiro)

 

Torta di Rose Bimby Procedimento

Mettere nel boccale un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e tritare bene per 10 sec. a vel. 10 (foto1). Sciogliere nel latte il cubetto di lievito (foto2) e versarlo nel boccale insieme all’olio e i tuorli, impastare a vel.3 per 10 secondi (foto3). Aggiungere il pizzico di sale e versare poco alla volta la farina nel boccale, impastando a velocità 2 fino al completo assorbimento della farina, se necessario spatolare (foto4).

Mettere nel boccale un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e tritare bene per 10 sec. a vel. 10 (foto1). Sciogliere nel latte il cubetto di lievito (foto2) e versarlo nel boccale insieme all'olio e i tuorli, impastare a vel.3 per 10 secondi (foto3). Aggiungere il pizzico di sale e versare poco alla volta la farina nel boccale, impastando a velocità 2 fino al completo assorbimento della farina, se necessario spatolare (foto4).
Mettere nel boccale un cucchiaio di zucchero, la scorza di limone e tritare bene per 10 sec. a vel. 10 (foto1). Sciogliere nel latte il cubetto di lievito (foto2) e versarlo nel boccale insieme all’olio e i tuorli, impastare a vel.3 per 10 secondi (foto3). Aggiungere il pizzico di sale e versare poco alla volta la farina nel boccale, impastando a velocità 2 fino al completo assorbimento della farina, se necessario spatolare (foto4).

Versare l’impasto su un piano da lavoro infarinato (foto5) e impastare ancora un pò con le mani, se necessario aggiungere dell’altra farina, ricavare un panetto (foto6). Tirare una sfoglia rettangolare non troppo spessa (foto7).

Versare l'impasto su un piano da lavoro infarinato (foto5) e impastare ancora un pò con le mani, se necessario aggiungere dell'altra farina, ricavare un panetto (foto6). Tirare una sfoglia rettangolare non troppo spessa (foto7).
Versare l’impasto su un piano da lavoro infarinato (foto5) e impastare ancora un pò con le mani, se necessario aggiungere dell’altra farina, ricavare un panetto (foto6). Tirare una sfoglia rettangolare non troppo spessa (foto7).

Adesso prepariamo la farcitura; mettere nel boccale il burro e lo zucchero e impastare per 1 minuto a vel.2 (foto8). Preparare una teglia inburrandola e infarinandola (foto9).

Adesso prepariamo la farcitura; mettere nel boccale il burro e lo zucchero e impastare per 1 minuto a vel.2 (foto8). Preparare una teglia inburrandola e infarinandola (foto9).
Adesso prepariamo la farcitura; mettere nel boccale il burro e lo zucchero e impastare per 1 minuto a vel.2 (foto8). Preparare una teglia inburrandola e infarinandola (foto9).

Cospargiamo con la farcia tutta la superficie della sfoglia in modo uniforme (foto 10 e 11), arrotolare su se stesso il rettangolo di pasta (foto12) e tagliare tanti tronchetti larghi più o meno 4 cm (foto13).

Cospargiamo con la farcia tutta la superficie della sfoglia in modo uniforme (foto 10 e 11), arrotolare su se stesso il rettangolo di pasta (foto12) e tagliare tanti tronchetti larghi più o meno 4 cm (foto13).
Cospargiamo con la farcia tutta la superficie della sfoglia in modo uniforme (foto 10 e 11), arrotolare su se stesso il rettangolo di pasta (foto12) e tagliare tanti tronchetti larghi più o meno 4 cm (foto13).

Sistemarli sulla teglia, disponendoli distanziati tra loro (foto14). Lasciare lievitare per almeno 1 ora, così si uniranno tra loro (foto15). Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e 180° per altri 20 controllando la cottura (foto16). La torta di rose è pronta :) (foto17)

 Sistemarli sulla teglia, disponendoli distanziati tra loro (foto14). Lasciare lievitare per almeno 1 ora, così si uniranno tra loro (foto15). Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e 180° per altri 20 controllando la cottura (foto16). La torta di rose è pronta :) (foto17)
Sistemarli sulla teglia, disponendoli distanziati tra loro (foto14). Lasciare lievitare per almeno 1 ora, così si uniranno tra loro (foto15). Infornare la teglia in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti e 180° per altri 20 controllando la cottura (foto16). La torta di rose è pronta :) (foto17)

Direi prontissima per essere divorata !!

bocciolo di torta di rose
bocciolo di torta di rose

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