Cheesecake al cioccolato

Cheesecake al cioccolato
Cheesecake al cioccolato

 

Cheesecake al cioccolato Ciaoooo ^^ volevo proporvi un dolce freddo adatto per ogni tipo di occasione ^^ ora vi lascio la ricettina con il procedimento….. è possibile ricoprire questa Cheesecake anche con la marmellata che più si preferisce, al posto del cioccolato.

 

 

 

 

Cheesecake al cioccolato Ingredienti

(utilizzare una tortiera a cerchio apribile da 24 cm)

Per la base:
300 gr di biscotti (ho utilizzato i Digestive)
100 gr di burro fuso
50 gr di cioccolata fondente

Per il ripieno:
500 gr di ricotta vaccina possibilmente
250 gr di formaggio fresco
4-5 cucchiai di zucchero semolato (Zefiro)
3/4 di bicchiere di latte
4 fogli di colla di pesce della Paneangeli
1 bustina di vanillina paneangeli

Per la copertura:
60 gr di cioccolato fondente
3 cucchiai di latte

Cheesecake al cioccolato Procedimento

Cheesecake al cioccolato Ingredienti
Cheesecake al cioccolato Ingredienti

Fondere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. Nel mixer tritare finemente il cioccolato fondente,aggiungere i biscotti e ripetere la stessa operazione fino a quando non diventeranno briciole. Unire il burro fuso e mescolare bene il tutto. Foderare la base della tortiera con carta da forno.

Fondere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. Nel mixer tritare finemente il cioccolato fondente,aggiungere i biscotti e ripetere la stessa operazione fino a quando non diventeranno briciole. Unire il burro fuso e mescolare bene il tutto. Foderare la base della tortiera con carta da forno.
Fondere il burro in un pentolino e farlo raffreddare. Nel mixer tritare finemente il cioccolato fondente,aggiungere i biscotti e ripetere la stessa operazione fino a quando non diventeranno briciole. Unire il burro fuso e mescolare bene il tutto. Foderare la base della tortiera con carta da forno.

Stendere il composto di biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con una spatola da cucina, distribuire il composto in modo uniforme. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Stendere il composto di biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con una spatola da cucina, distribuire il composto in modo uniforme. Mettere in frigorifero per 30 minuti.
Stendere il composto di biscotti sulla base della tortiera aiutandosi con una spatola da cucina, distribuire il composto in modo uniforme. Mettere in frigorifero per 30 minuti.

Ammollare la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti (o comunque seguire le istruzioni indicate nella confezione).

Ammollare la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti (o comunque seguire le istruzioni indicate nella confezione).
Ammollare la colla di pesce in un recipiente con acqua fredda per circa 10 minuti (o comunque seguire le istruzioni indicate nella confezione).

Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzarla bene e unirla al latte caldo. Mescolare velocemente fino a quando la colla di pesce sarà completamente sciolta, quindi spegnere il fuoco.

Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzarla bene e unirla al latte caldo. Mescolare velocemente fino a quando la colla di pesce sarà completamente sciolta, quindi spegnere il fuoco.
Quando la colla di pesce si sarà ammorbidita, strizzarla bene e unirla al latte caldo. Mescolare velocemente fino a quando la colla di pesce sarà completamente sciolta, quindi spegnere il fuoco.

In una ciotola versare la ricotta, il formaggio fresco, lo zucchero e la vanillina, mescolare con uno sbattitore elettrico o  se preferite con un mestolo di legno. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto risulti liscio e cremoso.

In una ciotola versare la ricotta, il formaggio fresco, lo zucchero e la vanillina, mescolare con uno sbattitore elettrico o  se preferite con un mestolo di legno. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto risulti liscio e cremoso
In una ciotola versare la ricotta, il formaggio fresco, lo zucchero e la vanillina, mescolare con uno sbattitore elettrico o se preferite con un mestolo di legno. Quando gli ingredienti saranno ben amalgamati aggiungere il latte e mescolare fino a quando il composto risulti liscio e cremoso

Trascorsi i 30 minuti riprendere la tortiera e versare il ripieno in maniera uniforme sui biscotti. Mettete il cheesecake nel congelatore per circa un’ora.

Trascorsi i 30 minuti riprendere la tortiera e versare il ripieno in maniera uniforme sui biscotti. Mettete il cheesecake nel congelatore per un’ora.
Trascorsi i 30 minuti riprendere la tortiera e versare il ripieno in maniera uniforme sui biscotti. Mettete il cheesecake nel congelatore per circa un’ora.

Per la copertura spezzettare i 60 gr di cioccolato fondente e farlo sciogliere in una casseruola a bagnomaria insieme ai 3 cucchiai di latte.

Per la copertura spezzettare i 60 gr di cioccolato fondente e farlo sciogliere in una casseruola a bagnomaria insieme ai 3 cucchiai di latte.
Per la copertura spezzettare i 60 gr di cioccolato fondente e farlo sciogliere in una casseruola a bagnomaria insieme ai 3 cucchiai di latte.

Una volta raffreddato il cioccolato, versarlo sul cheesecake cercando di livellarlo con una spatola e guarnire a piacere. Mettere il cheesecake in frigo per 2 ore (giusto il tempo che la cioccolata si solidifichi ;) ).

Una volta raffreddato il cioccolato, versarlo sul cheesecake cercando di livellarlo con una spatola e guarnire a piacere. Mettere il cheesecake in frigo per 2 ore (giusto il tempo che la cioccolata si solidifichi ;) ).
Una volta raffreddato il cioccolato, versarlo sul cheesecake cercando di livellarlo con una spatola e guarnire a piacere. Mettere il cheesecake in frigo per 2 ore (giusto il tempo che la cioccolata si solidifichi ;) ).

ECCO IL NOSTRO BELLISSIMO CHEESECAKEEEEEEE

ECCO IL NOSTRO BELLISSIMO CHEESECAKEEEEEEE
ECCO IL NOSTRO BELLISSIMO CHEESECAKEEEEEEE

Pronto da degustare!!

Pronto da degustare!!
Pronto da degustare!!

La copertura può essere sostituita con qualsiasi altra marmellata, frutti di bosco, alle fragole, albicocche ecc ecc

Ecco la foto VERSIONE CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO
CHEESECAKE AI FRUTTI DI BOSCO

 

Per la versione Cheesecake all’albicocca potete vederla qui passo dopo passo: Ricetta Cheesecake

SALUTI E BACI ^_^


6 risposte a “Cheesecake al cioccolato”

  1. auhauhaauhauh Luigia…….. COME TI CAPISCO..io neanche potrei mangiare dolci …. a causa del diabete maledetto che lo eredito da mio padre .. infatti lo sto gia curando..ma io senza dolci non vivo mi sento depressa…..e lo dico veramente….. mi sento con il morale a pezzi giuro…..e una fetta di questo adorabile cheese cake…bheee….mi fa sentire bene!!!!!!!!!!

  2. La cheesecake al cioccolato è la mia preferita!!!!!Però devo dire che anche la versione ai frutti di bosco è bellissima e davvero invitante complimenti!!!! Anch’io tra le mie ricette ne ho una che riscuote sempre un grande successo tra i miei invitati…è una cheesecake ai due cioccolati (sia bianco che nero) se ti va dacci un’occhiata!!! Ancora complimenti a presto!!

    http://www.colazionedafrenca.com/ricette/cheesecake-ai-due-cioccolati/

  3. ciao Frenca ti do il benvenuta sulle dolci ricette, la tua cheese cake è fantastica da fare assolutamente ha anche un aspetto molto moderno e invitante! il tuo sito ci piace molto e ci piacerebbe pianificare una collaborazione con te attraverso la quale accrescere entrambi la visibilità, noi abbiamo oltre 100mila visite mese e tu come sei messa ? un bacio aspettiamo tue.

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