Crumble di Pere

Crumble di Pere
Crumble di Pere

 

Il crumble di pere è un delizioso dolce inglese a base di frutta cotta al forno ricoperta da un impasto croccante fatto con farina, burro e zucchero.
La mia versione è molto più veloce e possiamo definirla “svuotafrigo”, se avete dei biscotti che volete riciclare e della frutta che non è più molto fresca allora provate questo dolce al cucchiaio, è molto buono e perfetto per queste giornate uggiose!

 

Crumble di Pere Ingredienti

(per 2 porzioni)

una pera grande
un cucchiaino di cannella
un cucchiaino amido di mais
biscotti q.b. (io ho utilizzato dei biscotti alla cannella chiamati speculoos)
un cucchiaino zucchero di canna
una noce piccola di burro

Crumble di Pere Procedimento

Preparare gli stampini imburrandoli e preriscaldare il forno a 180°.
Lavare e tagliare le pere a cubetti e riporle in una ciotola con la cannella e l’amido di mais.
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro, lavorare il composto con le dita delle mani.

Sbriciolare i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro, lavorare il composto con le dita delle mani.
Sbriciolare i biscotti e mescolarli con lo zucchero e il burro, lavorare il composto con le dita delle mani.

Versare la frutta nei pirottini e cospargerla con il crumble ottenuto.

Versare la frutta nei pirottini e cospargerla con il crumble ottenuto.
Versare la frutta nei pirottini e cospargerla con il crumble ottenuto.

Cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura, e servirlo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia.

Cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura, e servirlo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia.
Cuocere a 180° per circa 20 minuti, fino a doratura, e servirlo caldo con una pallina di gelato alla vaniglia.

3 commenti su “Crumble di Pere”

  1. Sai che è molto interessante questo tuo dolce!?! si può fare anche di mela, è un bel modo per mangiare “frutta cotta” senza accorgersi che è frutta cotta…..non so se mi sono spiegata….senti, è buono anche freddo?
    ciao, fulvia

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