Pizza di patate e spinaci

pizza di patate e spinaci
pizza di patate e spinaci

Pizza di patate e spinaci, Ciao a tutti ricordate le girole della findus? erano delle girelle da fare fritte a base di patate e spinaci, mi piacevano un sacco. Adesso è un pò difficile trovarle allora mi sono chiesta: perchè non provare a fare lo stesso impasto con un pò di estro e di fantasia? …. vi devo dire che il risultato è stato ottimo, la pizza è finita tutta …. ed è piaciuta tantissimo :)

Con questo impasto potete fare anche delle crocchette di patate e friggerle io poichè sono a dieta e ci tengo alla linea ho fatto una pizza al forno. Un altra idea carina sarebbe cuocerli in forno utilizzando stampini in silicone per evitare di friggerli.

 

 

Ingredienti per la pizza di patate e spinaci

6 patate a pasta gialla belle grandi

7 cubetti di spinaci surgelati (io ho usato quelli della orogel)

un uovo

50 gr di parmigiano reggiano gratuggiato (voi potete anche abbondare di più in base ai gusti)

un pò di sale

un pò di pepe

una mozzarella treccia (perchè più asciutta)

pangrattato q.b.

olio extra vergine d’oliva

Procedimento per la pizza di patate e spinaci

Lessate le patate e gli spinaci in acqua non salata separatamente

Lessate le patate e gli spinaci in acqua non salata separatamente
Lessate le patate e gli spinaci in acqua non salata separatamente

Cotti gli spinaci scolateli per eliminare l’acqua in eccesso,

Cotti gli spinaci scolateli per eliminare l'acqua in eccesso
Cotti gli spinaci scolateli per eliminare l’acqua in eccesso

frullateli con un frullatore a immersione o con un passatutto

frullateli con un frullatore a immersione o con un passatutto
frullateli con un frullatore a immersione o con un passatutto

Frullate o passate anche le patate e aggiungetele al composto di spinaci.

dopo frullate anche le patate e aggiungetele al composto di spinaci
frullate o passate anche le patate e aggiungetele al composto di spinaci

Aggiungete un uovo ,un pò di pepe, sale

Aggiungete un uovo ,un pò di pepe, sale
Aggiungete un uovo ,un pò di pepe, sale

e il parmigiano con la mozzarella tagliata a dadini piccoli.

e il parmigiano con la mozzarella tagliata a dadini piccoli
e il parmigiano con la mozzarella tagliata a dadini piccoli

Mescolate il tutto con una forchetta amalgamando bene e versate il composto in una teglia con carta forno oppure in una teglia oleata e ricoperta di pangrattato.

 Mescolate il tutto con una forchetta amalgamando bene e versate il composto in una teglia con carta forno oppure in una teglia oleata e ricoperta di pangrattato
Mescolate il tutto con una forchetta amalgamando bene e versate il composto in una teglia con carta forno oppure in una teglia oleata e ricoperta di pangrattato

Con l’aiuto di una forchetta disegnate delle righe sul composto,

Con l'aiuto di una forchetta disegnate delle righe sul composto.
Con l’aiuto di una forchetta disegnate delle righe sul composto.

aggiungete un pò di pangrattato e un filo d’olio extra vergine d’oliva.

aggiungete un pò di pangrattato e un filo d'olio extra vergine d'oliva
aggiungete un pò di pangrattato e un filo d’olio extra vergine d’oliva

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.

In alternativa potete fare delle palline con l’impasto impanarle con il pangrattato e friggerle tipo crocchette di patate o mettere l’impasto in degli stampini di silicone di varie forme . Questo è un piatto amato dai bambini e dai grandi . Buon appetito !!!

P.s. prima di tagliare le fette della pizza fate raffreddare un pò

In alternativa potete fare delle palline con l'impasto impanarle con il pangrattato e friggerle tipo crocchette di patate o mettere l'impasto in degli stampini di silicone di varie forme . Questo è un piatto amato dai bambini e dai grandi . Buon appetito !!! P.s. prima di tagliare le fette della pizza fate raffreddare un pò
In alternativa potete fare delle palline con l’impasto impanarle con il pangrattato e friggerle tipo crocchette di patate o mettere l’impasto in degli stampini di silicone di varie forme . Questo è un piatto amato dai bambini e dai grandi . Buon appetito !!! P.s. prima di tagliare le fette della pizza fate raffreddare un pò

 

 

 

2 risposte a “Pizza di patate e spinaci”

  1. Bellissima! mi piace già, ancora prima di provarla, anch’io preferisco il forno al fritto, oltre a fare meglio ne guadagna anche la casa….quando si frigge va l’odore dovunque!
    ciao, fulvia

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