Muffin dolci

Muffin dolci
Muffin dolci

 

Ciao a tutti … ecco qui svelata la mia ricetta per fare dei deliziosi muffin dolci… munitevi di creatività e il gioco sarà fatto in pochissimo tempo! Eh si … se avete voglia di qualcosa di dolce e di veloce realizzazione questi muffin sono perfetti!! :)

Qui trovate tutte le ricette muffin.


 

 

 

Muffin dolci Ingredienti

360 gr di farina

180 gr di burro

1 uovo piccolo intero + 3 tuorli

250 ml di latte

170 gr di zucchero (Zefiro)

un pizzico di sale

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

marmellata q.b

nutella q.b

una bustina di vanillina Paneangeli

Nb: Per decorare i muffin potete utilizzare granella di zucchero,codette di zucchero,gocce di cioccolato oppure del semplice zucchero a velo ;)

 

Muffin dolci Procedimento

In una ciotola mescolare con un mestolo di legno la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina.

In una ciotola mescolare con un mestolo di legno la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina.
In una ciotola mescolare con un mestolo di legno la farina, lo zucchero, il lievito, il sale e la vanillina.

In un’altra ciotola mescolare l’uovo intero, i tuorli, il latte e il burro fuso.

In un’altra ciotola mescolare l'uovo intero, i tuorli, il latte e il burro fuso.
In un’altra ciotola mescolare l’uovo intero, i tuorli, il latte e il burro fuso.

Unire i due composti e amalgamarli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per un paio di minuti circa.

Unire i due composti e amalgamarli con l'aiuto di uno sbattitore elettrico per un paio di minuti circa.
Unire i due composti e amalgamarli con l’aiuto di uno sbattitore elettrico per un paio di minuti circa.

Fondere un pezzetto di burro e con un pennellino da cucina, ungere il fondo degli stampini di alluminio.

Fondere un pezzetto di burro e con un pennellino da cucina, ungere il fondo degli stampini di alluminio.
Fondere un pezzetto di burro e con un pennellino da cucina, ungere il fondo degli stampini di alluminio.

Versare negli stampini un cucchiaio abbondante del composto ottenuto,

Versare negli stampini un cucchiaio abbondante del composto ottenuto.
Versare negli stampini un cucchiaio abbondante del composto ottenuto.

un cucchiaino di marmellata o nutella,

un cucchiaino di marmellata o nutella,
un cucchiaino di marmellata o nutella,

coprire con un altro cucchiaio del composto e decorare con codette di zucchero o granella di zucchero.

coprire con un altro cucchiaio del composto e decorare con codette di zucchero o granella di zucchero.
coprire con un altro cucchiaio del composto e decorare con codette di zucchero o granella di zucchero.

Cuocere i muffin a 180° a forno ventilato per circa 25 minuti.

Cuocere i muffin a 180° a forno ventilato per circa 25 minuti.
Cuocere i muffin a 180° a forno ventilato per circa 25 minuti.

Ecco pronti i nostri muffin … una volta freddi, estrarli dalle formine e servirli!!

Ecco pronti i nostri muffin ... una volta freddi, estrarli dalle formine e servirli!!
Ecco pronti i nostri muffin … una volta freddi, estrarli dalle formine e servirli!!

Un saluto a tutti … mangiate uno di questi muffin e coccolatevi con un buon caffè :)

Un saluto a tutti ... mangiate uno di questi muffin e coccolatevi con un buon caffè :)
Un saluto a tutti … mangiate uno di questi muffin e coccolatevi con un buon caffè :)
muffin dolci Presentazione
muffin dolci Presentazione

Qualcosa da sapere :

1) Utilizzare uova fredde.
2) Farina e lievito devono passare al setaccio.
3) Il composto deve risultare cremoso.
4) Potete decorare i vostri muffin come più vi piace.
5) Se volete decorare i muffin con gocce di cioccolato e codette dovrete metterne poche.
6) Ungere il fondo dello stampino con del burro, questo eviterà che i muffin possano rompersi durante l’estrazione dallo stampino.
7) Cuocere i muffin in forno preriscaldato ventilato a 180° per circa 25 – 30 minuti.

Baci Rosy

 

14 risposte a “Muffin dolci”

  1. oggi li provo :) grazie…scusa una domanda ma quanti ne escono con queste dosi?
    ps. mamma mia anche io adoro Renato Ardovino…io già da un po’ mi dedico ai dolci soprattutto al cake design ;) grazie *elena*

  2. Ciao Elena, benevenuta su le dolci ricette, vedrai che ora tirisponde anche Rosy e ti precisa con queste dosi quanti ne puoi realizzare, xche non ci mandi una foto dei tuoi muffin? hai mai seguito un corso di cake design?

  3. ciao francesco, ci ho provato qualche volta ma non mi sn mai usciti…infatti voglio provare questi :) sn più bravina con le torte…non ho fatto nessun corso ma appena mi sistemo un po’ dal trasloco ne vorrei fare uno…sn alle prime armi con la pasta di zucchero xò mi sento abbastanza soddisfatta delle ultime torte fatte…certo torte piene di imperfezioni ma x me sono oro ;-)

  4. Complimenti Rosy i tuoi muffin sono molto invitanti … e le foto rendono giustizia al tuo operato!! Questi muffin dolci saranno molto presto in forno!! ;) Grazie mille per la tua ricetta semplice e buonissima …. Un bacio e a presto

  5. Elena grazie per la tua gentilezza !!!!!!!!! a quanto pare Renato è un pezzo forte per molte donne heehhehehe ps : è pure single ahahah :) comunque con queste dosi usciranno all’incirca 13 – 14 muffins :) basta raddoppiare le dosi della ricetta se vuoi ottenerne il doppio :) magari per una festa :)

    Un bacio…scusa se ho risposto solo adesso !

  6. Grazie Adele , per fare dei deliziosi muffin variegati alla nutella , oppure al cacao o al baileys basta semplicemente prendere dell’impasto semplice e metterlo in una ciotola. Versare qualche cucchiaio di cacao qb , e mescoliamo. Insaporiamo con qualche cucchiaio di baileys e abbiamo ottenuto i muffin cacao e baileys. Si possono fare anche con la nutella allo stesso modo. Aggiungendo qualche cucchiaio di nutella morbida all’impasto insieme a qualche cucchiaio di baileys . sono ottimi!

  7. Prego cara Costanza ! se ti interessa fare altri tipi di muffin golosi tipo nutella , cacao oppure baileys , leggi la risposta al commento di Adele…. troverai le indicazionii!!

    baci!

  8. Rosi, complimenti per i tuoi muffin, son proprio belli! anche Luigia è una patita di muffin, ho copiato ed eseguito con successo un paio delle sue ricette, proverò anche i tuoi!
    Ragazze, visto che parlavate di cake-design, avete dato un’occhiata ai suggerimenti di Simona?
    è autodidatta come voi, ma mi sembra molto brava!
    ciao! fulvia

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