Biscotti Occhio di bue

Biscotti occhio di bue
Biscotti occhio di bue

 

Ed eccovi qui i biscottiocchio di bue” molto conosciuti e anche molto apprezzati per la loro bontà. Nel procedimento ho apportato una piccola modifica rispetto alla ricetta originale, invece di cuocere i 2 dischi di pasta frolla distaccati li ho cotti uniti per motivi di tempo e vi assicuro che sono venuti una vera bomba !! :) Sicuramente da provare ;)

 

 

Biscotti occhio di bue ingredienti

280 gr di farina 00
1 scorza di limone grattugiata e succo
3 tuorli
1 uovo intero
125 gr di burro
125 gr di zucchero (Zefiro)

Biscotti occhio di bue procedimento

Mettere a fontana la farina e al centro il burro e lo zucchero lavorare molto bene. Aggiungere i 3 tuorli e mescolare. Infine l’uovo intero e continuare a mescolare.

Mettere a fontana la farina e al centro il burro e lo zucchero lavorare molto bene. Aggiungere i 3 tuorli e mescolare. Infine l'uovo intero e continuare a mescolare.
Mettere a fontana la farina e al centro il burro e lo zucchero lavorare molto bene. Aggiungere i 3 tuorli e mescolare. Infine l’uovo intero e continuare a mescolare.

Fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Far riposare in frigorifero per 1 ora.

Fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo
Fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo

Stendere l’impasto e ricavare dei dischi, il 1° lo lasciate intero e il 2° gli fate un buco al centro. Unire i due dischi come da foto.

Stendere l'impasto e ricavare dei dischi, il 1° lo lasciate intero e il 2° gli fate un buco al centro. Unire i due dischi come da foto.
Stendere l’impasto e ricavare dei dischi, il 1° lo lasciate intero e il 2° gli fate un buco al centro. Unire i due dischi come da foto.

Disporre su teglia e spennellare con poco latte. Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Disporre su teglia e spennellare con poco latte. Infornare a 180° per 15-20 minuti.
Disporre su teglia e spennellare con poco latte. Infornare a 180° per 15-20 minuti.

Appena pronti farcire di marmellata e cospargere di zucchero a velo.

Biscotti occhio di bue
Biscotti occhio di bue

3 risposte a “Biscotti Occhio di bue”

  1. io invece cercavo la ricetta degli occhi di bue in forma di crafen, cioè con il lievito di birra. Chi la sa ?

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