Ciambella caffè e cannella

Ciambella caffè e cannella
Ciambella caffè e cannella

Ciambella caffè e cannella, se amate il sapore del caffè e state cercando una torta morbida e soffice per far colazione allora questa è la ciambella che fa per voi! Inoltre è molto leggera e con pochi grassi che, in questo periodo di pre-abbuffate natalizie, non guasta mai.

Ho aggiunto anche la cannella, una spezia che adoro e che dona all’impasto un gusto molto particolare. Se non vi piace però potete eliminarla senza problemi!

 

 

 

Ciambella caffè e cannella Ingredienti

(Ho utilizzato uno stampo a ciambella da 24 cm)

3 uova
230 gr  zucchero (Zefiro)
130 ml caffè espresso
250 gr farina
1 bustina di lievito vanigliato paneangeli
2/3 cucchiaini di cannella in polvere
120 ml olio di semi

Ciambella caffè e cannella Procedimento

Imburrate e infarinate lo stampo e accendete il forno a 180°.

Unite le uova allo zucchero con una frusta elettrica e montate un pò il composto.

Quindi aggiungete l’olio e il caffè a filo.

Aggiungete poi la farina, il lievito e la cannella, precedentemente setacciati, e versate il composto nello stampo.

Cuocete a 180° per 40 minuti circa (dipende dalla potenza del vostro forno, fate una prova con uno stuzzicadenti per verificare la cottura).

Lasciate intiepidire e toglietela dallo stampo.

Si può servire cosparsa di zucchero a velo o ricoprirla con una glassa al cioccolato (facendo sciogliere a bagnomaria 50 gr di cioccolato fondente  e unendo qualche cucchiaio di latte per ammorbidire. Fate colare sulla torta e lasciare raffreddare).

Presentazione ciambella caffè e cannella
Presentazione ciambella caffè e cannella

Ed eccovi l’interno

Fetta ciambella caffè e cannella
Fetta ciambella caffè e cannella

5 commenti su “Ciambella caffè e cannella”

  1. Bella e semplice! giusto per complicarsi un po’ la vita….ricoprirla con del cioccolato?!? magari fra un po’ quando avremo smaltito le abbuffate delle feste…..
    ciao, fulvia
    Brava!

  2. Ciao Francesca! ieri ho fatto la tua torta, resta bella morbida anche il giorno dopo, è molto profumata grazie alla cannella, anzi forse ne messa un po’ troppa e copre un po’ il gusto del caffé, ma a me piace il profumo della cannella!!
    ho messo la ricetta e foto anche nel forum di cucina a cui partecipo da anni, citando il tuo nome e naturalmente questo sito!!
    ciao, fulvia

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