Delizia alle mele

Delizia alle mele
Delizia alle mele

 

Ciao a tutti oggi vi presento questa delizia alle mele, ottima per la colazione ma anche per uno spuntino pomeridiano.

La delizia alle mele è un dolce morbido, profumato e irresistibile, provatelo e non ve ne pentirete :)

 

 

 

 

Delizia alle mele ingredienti

450 gr di farina “00”

200 gr di zucchero (Zefiro)

1 limone

1 fialetta di aroma limone Paneangeli

1 pizzico di sale

125 gr di yogurt al limone

1 uovo

150 gr di margarina Vallè (o se preferite burro)

1 bustina di lievito vanigliato paneangeli

3 mele golden

zucchero a velo q.b. (Zefiro)

Ingredienti per la delizia alle mele
Ingredienti per la delizia alle mele

Delizia alle mele procedimento

Tagliate le mele a pezzi sottili e mettetele a macerare con il succo di un limone e 100 gr di zucchero.

In un’ampia ciotola mescolate la farina con i restanti 100 gr di zucchero, aggiungete l’aroma al limone, la scorza grattugiata del limone, il sale, lo yogurt, l’uovo, la margarina tagliata a pezzettini ed infine il lievito setacciato.

In un'ampia ciotola mescolate la farina con i restanti 100 gr di zucchero, aggiungete l'aroma al limone, la scorza grattugiata del limone, il sale, lo yogurt, l'uovo, la margarina tagliata a pezzettini ed infine il lievito setacciato.
In un’ampia ciotola mescolate la farina con i restanti 100 gr di zucchero, aggiungete l’aroma al limone, la scorza grattugiata del limone, il sale, lo yogurt, l’uovo, la margarina tagliata a pezzettini ed infine il lievito setacciato.

Mescolate rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.

Mescolate rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.
Mescolate rapidamente gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Coprite l’impasto con pellicola trasparente e mettetelo in frigo per circa 30 minuti.

Stendete una parte dell’impasto aiutandovi con un mattarello. Imburrate e infarinate lo stampo (oppure coprite con carta da forno), foderate la tortiera con la pasta frolla e distribuite le mele.

Stendete una parte dell’impasto aiutandovi con un mattarello. Imburrate e infarinate lo stampo (oppure coprite con carta da forno), foderate la tortiera con la pasta frolla e distribuite le mele.
Stendete una parte dell’impasto aiutandovi con un mattarello. Imburrate e infarinate lo stampo (oppure coprite con carta da forno), foderate la tortiera con la pasta frolla e distribuite le mele.

Ricoprite la superficie della delizia alle mele con dei rotolini d’impasto. Cuocete a forno preriscaldato (nella parte media) a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta raffredato cospargete di zucchero a velo.

Ricoprite la superficie della delizia alle mele con dei rotolini d’impasto. Cuocete a forno preriscaldato (nella parte media) a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta raffredato cospargete di zucchero a velo.
Ricoprite la superficie della delizia alle mele con dei rotolini d’impasto. Cuocete a forno preriscaldato (nella parte media) a 180° per circa 25-30 minuti. Una volta raffredato cospargete di zucchero a velo.

Ed eccovi pronta la gustosissima delizia alle mele :)

delizia alle mele presentazione
delizia alle mele presentazione

7 risposte a “Delizia alle mele”

  1. Buonissima questa delizia alle mele…mi piacciono tutti gli ingredienti utilizzati…brava Luigia !

  2. Luigia complimenti! che bella! deve essere anche buona, io non uso gli yogurt aromatizzati, solitamente lo preparo in casa al naturale e aggiungo gli aromi dopo, eventualmente dovrei poter usare il mio yogurt aromatizzato al limone, olter ai dolci con le mandorle mi piacciono molto anche i dolci con le mele…..devo provare anche questo!!
    ciao, fulvia

  3. Anch’io adoro i dolci e questa torta di mele mi ispira moltissimo: domenica la provo, poi ti faccio sapere….. !
    Grazie, ciao Gio’

  4. Ciao Giò benvenuta nella grande famiglia delle Dolci Ricette, hai ragione questa torta fa venire l’acqualina in bocca e ti assicuro che è una favola!!! Dai falla domenica e ci mandi anche una foto? cosi la pubblichiamo qui!! anche tu appassionatissima di cucina come tutti noi?

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