Crema Moka

Crema Moka
Crema Moka

 

Dopo aver fatto la Torta Moka, guardandola ho notato che non appagava al massimo la mia “voglia di qualcosa di buono”, così ho pensato alla crema moka per poterla farcire e come già detto, creare il mio Zuccotto Cioco-Moka…vedrete che prelibatezza!!!! :), chiaramente anche questo è un ottimo metodo per usare il caffè avanzato dalla colazione e creare qualcosa di gustoso da poter usare sempre di primo mattino.

 

 

 

 

 

Ingredienti crema moka

1 uovo

3 misurini di latte

30 gr di cacao amaro (Perugina)

1 misurino e mezzo di zucchero (Zefiro)

1 misurino scarso di farina

1 misurino di caffè

1 bustina di vanillina paneangeli

Ingredienti Crema Moka
Ingredienti Crema Moka

Procedimento Crema Moka

Inserire nel boccale tutti gli ingredienti tranne il caffè e cuocere per 6 minuti a 90° vel.2 (FOTO 1). Terminata la cottura, aggiungere il caffè e rimescolare a vel.2 per 15 secondi(FOTO 2). Travasare la crema in una ciotola e coprire con pellicola a contatto (FOTO3).

Procedimento per la realizzazione della Crema Moka. Passaggio 1-2-3
Procedimento per la realizzazione della Crema Moka. Passaggio 1-2-3

Questa crema può essere servita in coppa,con degli amaretti sbriciolati e panna montata.

Presentazione Crema Moka
Presentazione Crema Moka

Io l’ho adoperata per farcire la Torta Moka e per ricoprirla interamente, così da ottenere uno zuccotto prelibato :)

P.S.: per la decorazione ho sciolto un cucchiaio di nutella con alcune gocce di latte ;)

Zuccotto Cioco-Moka ottenuto assemblando la Torta Moka+la Crema Moka
Zuccotto Cioco-Moka ottenuto assemblando la Torta Moka+la Crema Moka

 

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *