Torta moka

Torta moka
Torta moka

 

Torta moka, la mattina è sempre un piacere svegliarsi con l’odore del caffè, grazie ad alicia programmata già dalla sera prima ;).

Ma la maggior parte delle volte sono costretta a conservare il caffè avanzanto in frigo; l’altro giorno ne era proprio troppo e così ho deciso di utilizzarlo per preparare una torta….devo dire che l’esperimento è riuscitissimo, la torta moka è risultata sofficissima :) ecco le dosi ed il procedimento.

Vi ricordo che potete farcirla con l’apposita crema moka fatta sempre dalla Vs Rosa Cardillo.

 

 

 

Ingredienti torta moka

2 uova + un albume

2 misurini e mezzo di farina 00

3\4 di misurino di fecola di patate Paneangeli

1 bustina di lievito vanigliato paneangeli

1 misurino di caffè freddo

100 gr di burro morbido

1 misurino e mezzo di zucchero semolato (Zefiro)

1\2 misurino di zucchero a velo Paneangeli

 

Procedimento torta moka

Mettere nel boccale il burro con lo zucchero e amalgamare per 15 secondi a vel.1(FOTO1); quando e ben montato, aggiungere un uovo e un tuorlo,continuare a montare il tutto sempre a vel.1 per 15 secondi circa(FOTO2). Aggiungere lo zucchero a velo, la farina e la fecola setacciate insieme al lievito, il caffè  vel.1 per 30 secondi circa(FOTO3).

Procedimento per la Torta Moka -Bimby- passaggio 1 - 2 - 3
Procedimento per la Torta Moka -Bimby- passaggio 1 – 2 – 3

Montare a neve ben ferma gli albumi (FOTO4-5) ed incorporarli al composto (foto6)vel.1 per 10 secondi.

Procedimento per la Torta Moka Sofficissima -Bimby- passaggio 4-5-6
Procedimento per la Torta Moka Sofficissima -Bimby- passaggio 4-5-6

Versare in uno stampo di 26 cm di diametro precedentemente imburrato e infarinato(FOTO 7), se preferite cospargete la superficie con delle scagliette di cioccolata(FOTO8); ed  infornare a 180° per 30 minuti, fate la prova stecchino per sincerarvi dell’avvenuta cottura.(FOTO9)

Procedimento per la Torta Moka Sofficissima -Bimby- passo 7-8-9
Procedimento per la Torta Moka Sofficissima -Bimby- passo 7-8-9

Questa torta è così soffice che è ottima servita cosparsa con dello zucchero a velo, ma se volete potete dividerla a metà e farcirla con della crema moka, ed ottenere uno zuccotto CIOCO-MOKA….a presto la ricetta :)

Presentazione Torta Moka
Presentazione Torta Moka

 

 

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