Timballo di riso ai funghi

Timballo di riso ai funghi
Timballo di riso ai funghi

 

Timballo di riso ai funghi, ciao a Tutti!!! Oggi vi propongo il mio innovativo e fantasioso Timballo di riso ai funghi con specchio di vellutata, nato dalla mia completa fantasia, spero che la mia ricetta vi piaccia =)

Vi ricordiamo che un altra ricetta con i funghi che ha avuto grande successo è il Risotto ai funghi porcini secchi.

 

 

 

 

 

Ingredienti timballo di riso ai funghi

500 gr di funghi champignon
200 gr di riso
Mirepoix (carote-sedano-cipolla)
100 gr di passata di pomodoro
brodo vegetale q.b
zafferano 1 bustina

Procedimento timballo di riso ai funghi

Pulire e tagliare i funghi, cuocerli con un pò di olio.

Pulire e tagliare i funghi, cuocerli con un pò di olio.
Pulire e tagliare i funghi, cuocerli con un pò di olio.

Intanto soffriggere la mirepoix di carote, sedano e cipolla.

  Intanto soffriggere la mirepoix di carote, sedano e cipolla.
Intanto soffriggere la mirepoix di carote, sedano e cipolla.

Appena soffritta la mirepoix, aggiungere la passata di pomodoro, 2 mestoli di brodo e condire con sale, olio e basilico.

Appena soffritta la mirepoix, aggiungere la passata di pomodoro, 2 mestoli di brodo e condire con sale, olio e basilico.
Appena soffritta la mirepoix, aggiungere la passata di pomodoro, 2 mestoli di brodo e condire con sale, olio e basilico.

Appena pronta far raffreddare e mettere in un frullatore, lasciar andare per 3 minuti. La Vellutata è quindi pronta!

Appena pronta far raffreddare e mettere in un frullatore, lasciar andare per 3 minuti. La Vellutata è quindi pronta!
Appena pronta far raffreddare e mettere in un frullatore, lasciar andare per 3 minuti. La Vellutata è quindi pronta!

Iniziamo a preparare il risotto, quindi soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere il riso e lasciar tostare molto bene.

Iniziamo a preparare il risotto, soffriggere la cipolla con l'olio, aggiungere un dado e il sale. Lasciar tostare molto bene.
Iniziamo a preparare il risotto, soffriggere la cipolla con l’olio, aggiungere il riso. Lasciar tostare molto bene.

Appena tostato, riempire di brodo e a metà cottura aggiungere lo zafferano. Lasciare cuocere.

Appena tostato, riempire di brodo e a metà cottura aggiungere lo zafferano. Lasciare cuocere.
Appena tostato, riempire di brodo e a metà cottura aggiungere lo zafferano. Lasciare cuocere.

Intanto che il riso stà cuocendo ungere delle vaschette di alluminio e metterci i funghi come da foto

Intanto che il riso stà cuocendo ungere delle vaschette di alluminio e metterci i funghi come da foto
Intanto che il riso stà cuocendo ungere delle vaschette di alluminio e metterci i funghi come da foto

Quando il riso è pronto aggiungerci il formaggio, correggere di sale e mettere i restanti funghi. Poi aggiungere il riso facendo attenzione a non far cadere i funghi presenti nella vaschetta.

Quando il riso è pronto aggiungerci il formaggio, correggere di sale e mettere i restanti funghi. Poi aggiungere il riso facendo attenzione a non far cadere i funghi presenti nella vaschetta.
Quando il riso è pronto aggiungerci il formaggio, correggere di sale e mettere i restanti funghi. Poi aggiungere il riso facendo attenzione a non far cadere i funghi presenti nella vaschetta.

Mettere le vaschette di alluminio nel forno per 5 minuti esatti a 180° C (forno preriscaldato). Appena pronto lasciare raffreddare e servire con lo specchio di vellutata sotto e il tortino di riso sopra.

Ecco pronto il nostro piatto :)

Mettere le vaschette di alluminio nel forno per 5 minuti esatti a 180° C (forno preriscaldato). Appena pronto lasciare raffreddare e serire con lo specchio di vellutata sotto e il tortino di riso sopra.
Mettere le vaschette di alluminio nel forno per 5 minuti esatti a 180° C (forno preriscaldato). Appena pronto lasciare raffreddare e servire con lo specchio di vellutata sotto e il tortino di riso sopra.

 

 

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