Muffin al cioccolato fondente

Muffin al cioccolato fondente
Muffin al cioccolato fondente

 

Oggi non bado alle calorie, ho degli ospiti a casa e ho deciso di coccolarli un pò con questi muffin al cioccolato fondente.

Sono davvero ottimi credetemi ;)

 

 

 

 

 

Ingredienti per muffin al cioccolato fondente

250 gr di farina per dolci (io ho usato quella della mulino bianco che ha anche l’amido di frumento dentro)

80 gr di zucchero (Zefiro)

2 uova

70 gr di margarina Vallè

250 ml di latte parzialmente scremato

una bustina di lievito vanigliato paneangeli

un pizzico di sale

70 gr di gocce di cioccolato fondente

100 gr di cioccolato fondente

un pò di cannella

Procedimento per muffin al cioccolato fondente

Setacciate la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e aggiungeteci il pizzico di sale, la cannella e mescolate bene il tutto. Mettete 12 pirottini in un tegame e fate sciogliere a bagnomaria la margarina con la cioccolata fondente. Versate in una ciotola le uova, il latte e la margarina con la cioccolata e con una frusta elettrica o uno sbattitore frullate il tutto.
Aggiungeteci la farina con lo zucchero il lievito e il pizzico di sale gradatamente e continuate a frullare. Infine versateci le gocce di cioccolato fondente e mescolate dal basso verso l’alto. Riempite i pirottini con una cucchiaiata d’impasto lasciando un cm vuoto poichè tendono a crescere molto. Infornate a forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 – 25 minuti.

Quando sono pronti usciteli dal forno e fateli raffreddare infine aggiungete lo zucchero a velo sopra
Quando sono pronti usciteli dal forno e fateli raffreddare infine aggiungete lo zucchero a velo sopra

4 risposte a “Muffin al cioccolato fondente”

  1. Vorrei essere una tua ospite per assaggiare queste bontà !!! mi piace il ciocc fondente più di quello al latte ! Brava !

  2. Ti ospiterei molto volentieri Adele un bacione p.s. anch’io preferisco il cioccolato fondente ;)

  3. Eh va beh! qui siamo nel super goloso!! se li vedevo prima…ho appena sfornato i muffin integrali e ci ho aggiunto….indovina? dei pezzettini di cioccolato fondente! stanno raffreddando più tardi li mangiamo col té.
    Appena finiti (qui non durano molto…) devo provare questi e la torta al cioccolato di Costanza!
    ciao, brava! fulvia

  4. grazie Fulvia sono felicissima che ti siano piaciuti effettivamente quando qualcosa è buono finisce subito :) un abbraccio

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *