Polpettone di carne al forno

Polpettone di carne al forno
Polpettone di carne al forno

 

Ciao a tutti, oggi vi presento questo polpettone di pollo e tacchino ripieno di cotto e mozzarella, lo trovo un secondo piatto davvero eccezionale. Il bello di questo polpettone è che non rimane asciutto perchè grazie alla mozzarella e al vino bianco si crea una bella salsina d’aggiungere sopra e poi è davvero saporito.

Potete accompagnarlo con delle patate al forno o con delle verdure gratinate c’è l’mbarazzo della scelta :)

Provatelo e non ve ne pentirete !!!

 

 

Ingredienti per il polpettone di carne al forno

250 gr tritato di pollo

250 gr tritato di tacchino

uno spicchio d’aglio tritato

sale q.b.

un pò di pepe

un uovo

un pò di latte

prezzemolo tritato

parmigiano reggiano q.b.

100 gr di prosciutto cotto

una mozzarella (la treccia è più indicata)

Procedimento per il polpettone di carne al forno

Amalgamate tutti questi ingredienti come se dovete preparare l’impasto delle polpette,

Amalgamate tutti questi ingredienti come se dovete preparare l'impasto delle polpette,
Amalgamate tutti questi ingredienti come se dovete preparare l’impasto delle polpette,

dopo stendete su un foglio di carta da forno il tritato con uno spessore di un cm formando un rettangolo,

dopo stendete su un foglio di carta forno il tritato con uno spessore di un cm formando un rettangolo
dopo stendete su un foglio di carta forno il tritato con uno spessore di un cm formando un rettangolo

ponete sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella (in alternativa potete farcirlo con spek e scamorza affumicata, in questo caso diminuite il sale).

ponete sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella (in alternativa potete farcirlo con spek e scamorza affumicata, in questo caso diminuite il sale).
ponete sopra il prosciutto cotto e le fette di mozzarella (in alternativa potete farcirlo con spek e scamorza affumicata, in questo caso diminuite il sale).

Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e mettettelo in una pirofila di ceramica  facendo andare la chiusura sotto . Mettete un filo d’olio d’oliva sopra e un pò di vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti.

 Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e mettettelo in un tegame facendo andare la chiusura sotto . Mettete un filo d'olio d'oliva sopra e un pò di vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti
Chiudete il polpettone aiutandovi con la carta forno e mettettelo in una pirofila di ceramica facendo andare la chiusura sotto . Mettete un filo d’olio d’oliva sopra e un pò di vino bianco e infornate a 180° per 30 minuti

Una volta pronto tagliatelo a fette

Una volta pronto tagliatelo a fette
Una volta pronto tagliatelo a fette

e versateci sopra la salsina che si viene a creare

e versateci sopra la salsina che si viene a creare
e versateci sopra la salsina che si viene a creare

Buon appetito !!! :)

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *