Zeppole di alghe

Zeppole di alghe
Zeppole di alghe

 

Salve a tutti! Avete presente quando vi viene quella voglia di salato..ma di sfizioso?!?

Secondo me questa ricettina può aiutarvi a soddisfare questi vostri momenti!

P.s. si parla di fritto, quindi magari non facciamoci prendere dalla golosità e non esageriamo :)

 

 

 

 

Ingredienti zeppole di alghe

400 gr di farina
sale q.b.
origano
alghe
250 ml di acqua tiepida
mezzo cubetto di lievito di birra
un litro d’olio di semi

Procedimento zeppole di alghe

Uniamo la farina, il sale e l’origano.

Uniamo la farina, il sale e l'origano.
Uniamo la farina, il sale e l’origano.

Poi aggiungiamo le alghe tritate finemente e l’acqua dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito.

Poi aggiungiamo le alghe tritate finemente e l'acqua dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito.
Poi aggiungiamo le alghe tritate finemente e l’acqua dove abbiamo precedentemente sciolto il lievito.

Impastiamo per almeno 5-6 minuti e poi lasciamo lievitare per circa un’ora!

Impastiamo per almeno 5-6 minuti e poi lasciamo lievitare per circa un'ora!
Impastiamo per almeno 5-6 minuti e poi lasciamo lievitare per circa un’ora!

Ecco l’impasto lievitato!! Ora non ci resta che mettere a scaldare l’olio..

Ecco l'impasto lievitato!! Ora non ci resta che mettere a scaldare l'olio
Ecco l’impasto lievitato!! Ora non ci resta che mettere a scaldare l’olio

E adesso,friggiamo! Aiutiamoci con due cucchiai bagnati e stiamo attente agli schizzi!

E adesso,friggiamo!
E adesso,friggiamo!

Basterà un altro pizzico di sale e poi potremo assaggiarle!! Una bontà :)

Basterà un altro pizzico di sale e poi potremo assaggiarle!! Una bontà :)
Basterà un altro pizzico di sale e poi potremo assaggiarle!! Una bontà :)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *