Biscotti decorati

biscotti decorati
biscotti decorati

 

Ciao amiciiiii come state?? Io sono un po’ “metereopatica”sapete…..qui in Sicilia fino a ieri c’era un sole estivo e invece oggi diluvia….noooo :-(

Vabbè….mi conforto facendo qualche biscottino per le mie amiche, da prendere con il tè, ovvio :-)

Che ne dite di decorare i biscotti assieme con la pasta di zucchero? :-D

 

 

 

 

Ingredienti biscotti decorati

biscotti al burro

pasta di zucchero di diversi colori

acqua

miele o marmellata

 

In questo post non vi mostro come preparare i biscotti, ma solo come si decorano con la pasta di zucchero.

Prendete i vostri biscotti (già freddi, mi raccomando) delle forme che desiderate, io avevo le formine a farfalla e a fiore, ma potete usare quelle che volete!

Prendete i vostri biscotti (già freddi, mi raccomando) delle forme che desiderate, io avevo le formine a farfalla e a fiore, ma potete usare quelle che volete!
Prendete i vostri biscotti (già freddi, mi raccomando) delle forme che desiderate, io avevo le formine a farfalla e a fiore, ma potete usare quelle che volete!

Prendere un pezzetto di pdz del colore che preferite, in questo caso rosa. Stenderlo col mattarello molto sottile. Se tende ad appiccicarsi spolverizzare il tavolo con un po’ di amido. Tagliare quindi la pdz col tagliapasta usato per tagliare i biscotti.

Prendere un pezzetto di pdz del colore che preferite, in questo caso rosa. Stenderlo col mattarello molto sottile. Se tende ad appiccicarsi spolverizzare il tavolo con un po' di amido. Tagliare quindi la pdz col tagliapasta usato per tagliare i biscotti.
Prendere un pezzetto di pdz del colore che preferite, in questo caso rosa. Stenderlo col mattarello molto sottile. Se tende ad appiccicarsi spolverizzare il tavolo con un po’ di amido. Tagliare quindi la pdz col tagliapasta usato per tagliare i biscotti.

A questo punto abbiamo un biscotto e una forma di pdz della stessa grandezza: come attaccarli? Facile!!Basta spennellare con un pochino di miele (o di marmellata se volete!) il biscotto in modo che sia appiccicoso…una sorta di collante per la pasta di zucchero!

A questo punto abbiamo un biscotto e una forma di pdz della stessa grandezza: come attaccarli? Facile!!Basta spennellare con un pochino di miele (o di marmellata se volete!) il biscotto in modo che sia appiccicoso...una sorta di collante per la pasta di zucchero!
A questo punto abbiamo un biscotto e una forma di pdz della stessa grandezza: come attaccarli? Facile!!Basta spennellare con un pochino di miele (o di marmellata se volete!) il biscotto in modo che sia appiccicoso…una sorta di collante per la pasta di zucchero!

Ecco come si presenta adesso il biscotto:

Ecco come si presenta adesso il biscotto:
Ecco come si presenta adesso il biscotto:

Ho usato lo stesso procedimento con le formine a fiore. Se volete passate sopra lo smoother per appiattire e smussare bolle e imperfezioni.

Ho usato lo stesso procedimento con le formine a fiore. Se volete passate sopra lo smoother per appiattire e smussare bolle e imperfezioni.
Ho usato lo stesso procedimento con le formine a fiore. Se volete passate sopra lo smoother per appiattire e smussare bolle e imperfezioni.

Utilizzare diversi colori, in modo da avere un po’ di varietà :-)

Utilizzare diversi colori, in modo da avere un po' di varietà :-)
Utilizzare diversi colori, in modo da avere un po’ di varietà :-)

Utilizzare la sugar gun per creare un “filo di pasta di zucchero”bianco. Se non avete la pistola si può fare anche a mano, tranquilli, ci vuole solo un po’ più di tempo e di attenzione!

Utilizzare la sugar gun per creare un "filo di pasta di zucchero"bianco. Se non avete la pistola si può fare anche a mano, tranquilli, ci vuole solo un po' più di tempo e di attenzione!
Utilizzare la sugar gun per creare un “filo di pasta di zucchero”bianco. Se non avete la pistola si può fare anche a mano, tranquilli, ci vuole solo un po’ più di tempo e di attenzione!

Bagnate la superficie del biscotto con pochissima acqua, la inumidite giuso per far appiccicare le decorazioni sopra. Appiccicate dunque il filo di pdz tutto attorno e due filini a formare un fiocchetto.

Bagnate la superficie del biscotto con pochissima acqua, la inumidite giuso per far appiccicare le decorazioni sopra. Appiccicate dunque il filo di pdz tutto attorno e due filini a formare un fiocchetto.
Bagnate la superficie del biscotto con pochissima acqua, la inumidite giuso per far appiccicare le decorazioni sopra. Appiccicate dunque il filo di pdz tutto attorno e due filini a formare un fiocchetto.

Completare questo biscotto facendo dei minuscoli pallini bianchi di pdz e appiccicandoli sulla superficie e sull’attaccatura del fiocco.

Completare questo biscotto facendo dei minuscoli pallini bianchi di pdz e appiccicandoli sulla superficie e sull'attaccatura del fiocco.
Completare questo biscotto facendo dei minuscoli pallini bianchi di pdz e appiccicandoli sulla superficie e sull’attaccatura del fiocco.

Procedere con un altro biscotto ritagliando due piccoli ovali di pdz e appiccicandoli per creare i colori di una farfalla.

Procedere con un altro biscotto ritagliando due piccoli ovali di pdz e appiccicandoli per creare i colori di una farfalla.
Procedere con un altro biscotto ritagliando due piccoli ovali di pdz e appiccicandoli per creare i colori di una farfalla.

Completare ritagliando due mezze lune con la formina rotonda e decorando con una piccola ball tool.

Completare ritagliando due mezze lune con la formina rotonda e decorando con una piccola ball tool.
Completare ritagliando due mezze lune con la formina rotonda e decorando con una piccola ball tool.

Adesso decoriamo il biscotto a forma di fiore: ritagliate un piccolo fiorellino con la pdz bianca e applicatelo al centro.

Adesso decoriamo il biscotto a forma di fiore: ritagliate un piccolo fiorellino con la pdz bianca e applicatelo al centro.
Adesso decoriamo il biscotto a forma di fiore: ritagliate un piccolo fiorellino con la pdz bianca e applicatelo al centro.

Rifinire con un pallino giallo al centro e dei buchini tutti attorno (utilizzate uno stecchino)

Rifinire con un pallino giallo al centro e dei buchini tutti attorno (utilizzate uno stecchino)
Rifinire con un pallino giallo al centro e dei buchini tutti attorno (utilizzate uno stecchino)

Potete anche ritagliare delle foglioline e appiccicarle sopra il fiore…

Potete anche ritagliare delle foglioline e appiccicarle sopra il fiore...
Potete anche ritagliare delle foglioline e appiccicarle sopra il fiore…

…completando con qualche pallino qua e la :-)

..completando con qualche pallino qua e la :-)
..completando con qualche pallino qua e la :-)

Vi ho mostrato giusto qualche esempio, ma nella foto principale potete notare che ho fatto altri biscotti, tutti diversi. Inutile spiegarli tutti uno per uno, l’importante è capire il procedimento!Infatti, secondo me, per fare queste “dolcezze” bisogna avere un pizzico di creatività e fantasia, cercando di creare e inventare sempre nuove cose! Spero che vi sia piaciuto il tutorial, fatemi sapere se li fate….mandate la foto :-D

Ciao da SIMI www.facebook.com/tortedisimi

Presentazione biscotti decorati
Presentazione biscotti decorati

 

2 risposte a “Biscotti decorati”

  1. Simona sei un mostro!!!!!! di bravura naturalmente…..dire che belli è un po’ riduttivo, se poi li guardi appena sfornati e dopo decorati, beh, non ci sono parole.
    ciao, fulvia

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