Torta di carote

 

Torta di carote
Torta di carote

 

Torta di carote, ciao a tutti sfogliando il mio ricettario ho trovato questa bella ricetta :) la torta di carote ! La torta di carote è un dolce molto semplice e veloce da realizzare; come colazione la torta di carote è ottima e adatta ai più piccoli, un modo simpatico e gustoso per far loro apprezzare anche le carote in una versione dolce e golosa.

Per fare le camille ( merendine del mulino bianco ) potreste usare dei pirottini in uno stampo dei muffin in modo tale da far mangiare per merenda a scuola una merendina sana e genuina .

Da quando ho scoperto questa ricetta la mia colazione è più gustosa e vi assicuro che una fetta di questa torta inzuppata nel latte è buonissima :P

Qui di seguito trovate anche un altra ricetta della Torta di carote realizzata da Costanza D’Arco.

 

Ingredienti per torta di carote

125 gr di margarina a temperatura ambiente

185 gr di zucchero (Zefiro)

3 uova

una fialetta di aroma limone più la buccia di un limone gratuggiata

un pizzico di sale

200 gr di farina 00

50 gr di frumina Paneangeli

una busta di lievito vanigliato Paneangeli o lievito per torte

80 gr di mandorle spellate macinate

250 gr di carote grattugiate finemente

zucchero a velo Paneangeli

 

Ingredienti per torta di carote
Ingredienti per torta di carote

 

Procedimento per torta di carote

Lavorare la margarina a crema ed aggiungere zucchero, uova, aroma più buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale,

 Lavorare la margarina a crema ed aggiungere zucchero, uova, aroma più buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale
Lavorare la margarina a crema ed aggiungere zucchero, uova, aroma più buccia di limone grattugiata e un pizzico di sale

montare il tutto,

montare il tutto
montare il tutto

aggiungere la farina con il setaccio,

aggiungere la farina con il setaccio
aggiungere la farina con il setaccio

la frumina e il lievito,

 la frumina e il lievito
la frumina e il lievito

mescolare,

 mescolare
mescolare

aggiungere le mandorle e le carote, mescolare bene

aggiungere le mandorle e le carote, mescolare bene
aggiungere le mandorle e le carote, mescolare bene

fino a quando sarà ben amalgamato.

fino a quando sarà ben amalgamato
fino a quando sarà ben amalgamato

Versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile 24 cm circa oleato ed infarnato.

versare l'impasto in uno stampo a cerchio apribile 24 cm circa oleato ed infarnato
versare l’impasto in uno stampo a cerchio apribile 24 cm circa oleato ed infarnato

Cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti.

cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti
cuocere nella parte inferiore del forno preriscaldato a 180° per 50 minuti

Cospargere la torta con zucchero a velo.

 cospargere la torta con zucchero a velo
cospargere la torta con zucchero a velo

10 risposte a “Torta di carote”

  1. ciao carissima Simona ottima idea già mi viene l’acquolina in bocca mmm :) baci alla prossima

  2. Buona la torta di carote! brava Luigia! la faccio anch’io ogni tanto, anche in formato “merendina”, non metto il burro però, sempre per i problemi di colesterolo in famiglia…..non mi sono ancora cimentata con la pasta di zucchero, l’ho ricoperta con glassa al cioccolato ed era ottima!
    ciao a tutti! fulvia

  3. ciao Fulvia sinceramente a me il gusto del burro non piace tanto infatti ho usato la margarina che è anche più leggera ma se a te non piace perchè non provi a sostituirlo con l’olio di semi di girasole? penso che venga bene lo stesso un abbraccio

  4. Si si, viene benissimo, in genere calcolo un 10% in meno di peso, rispetto al burro, ed uso olio di girasole, le torte restano ugualmente morbidissime e il gusto non ne risente.
    ciao, fulvia

  5. ciao Luigia ,grazie per aver postato questa ricetta,mi sembra molto somigliante alla mitiche Camille.L’unica variante,invece del succo di limone metterei quello d’arancia.
    Ti auguro una buona giornata :)

  6. ciao Antonella anche l’arancia si sposa benissimo con questa torta solo che non essendo periodo l’ho sostituita con il limone una buona giornata anche a te

  7. Ciao Luigia, ho fatto questa torta domenica a mia figlia di 2 anni e mezzo e gli è piaciuta tantissimo! devo dire che è piaciuta a tutti ,infatti è finita subito! da rifare sicuramente! brava e grazie per la ricetta! Io ho messo l’olio di semi di mais al posto della margarina diminuendo come faccio sempre del 20% quindi ne ho messo 100gr circa ed è venuta buonissima lo stesso senza alterarne il sapore.Grazie e a presto per una nuova ricetta!

  8. anch’io spesso sostituisco la margarina o il burro con l’olio di semi di girasole e viene bene lo stesso sono felice che sia piaciuta tanto un bacio e alla mia prossima ricetta :)

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